服装与服饰设计教研室召开“回顾与展望:大三总结与大四规划”会议

发布者:熊涛发布时间:2024-06-26浏览次数:10

  本网讯(记者 刘佳)6月26日下午,我院服装与服饰设计教研室在A7-101针对2021服装与服饰设计3、4班及2023服装与服饰设计(专升本)1班召开了大三学年总结会议,并对大四学年的学习和实践安排进行了全面部署。此次会议旨在回顾过去一年的教学及学习情况,明确24-25学年的教学安排与实践规划,为即将步入毕业阶段的学生们指明方向。

  会议伊始,教研室副主任刘佳对大三学生在过去一年中的努力和成绩给予了高度评价。通过23-24学年专业课程的学习和实践,学生们的专业技能和综合素质得到了显著提升,为即将到来的大四学年打下了坚实基础。

  在会议的第二阶段,教研室对大四学年的学习和实践安排进行了全面部署。针对即将面临课程安排、毕业设计(论文)、考研、实习就业等重要任务的大四学生,教研室制定了一系列详细的计划和措施。首先,教研室将加强对毕业设计的指导和支持,确保每位学生都能高质量地完成毕业设计任务。其次,教研室将积极与相关企业合作,为学生提供更多的实习机会和就业岗位。

  此外,教研室还将举办一系列专题讲座和实践活动,帮助学生提升综合素质和就业竞争力。学生们也积极发言,他们表示在过去的一年中,通过不断学习和实践,自己的专业技能和综合素质得到了很大提升。同时,他们也表示将珍惜即将到来的大四学年,努力完成各项任务,为自己的未来奠定坚实基础。

  最后,刘佳对会议进行了总结。她强调,大四学年是学生们人生中的重要阶段,也是检验学习成果的关键时刻;希望学生们能够珍惜时光、勤奋学习、勇于实践,为自己的未来创造更加美好的明天。此次会议的召开,希望即将大四的学生能够珍惜这次会议的机会,认真听取老师的建议和指导,明确自己的目标和方向。相信在全体师生的共同努力下,服装专业的学子们一定能够在未来的学习和工作中取得更加优异的成绩,为自己的梦想和事业奠定坚实的基础。

  文字录入:熊涛