“汉服之美 礼乐中国” 珠宝学院教工第一党支部走进幼儿园开展汉服手工制作活动

发布者:熊涛发布时间:2024-06-13浏览次数:10

    本网讯(记者 李彦姣)为了结合专业特色,走进校园传播中国传统服装文化,6月12日,珠宝学院教工第一党支部携手2023级服装与服饰设计1班团支部,共同走进花都区深航幼儿园(学府园区),开展了一场别开生面的“汉服之美礼乐中国—汉服手工制作活动”。

活动现场(孙妍妍 摄)

    活动伊始,深航幼儿园中2班的班主任孙妍妍老师对珠宝学院一行的到来,表示热烈的欢迎。随后,支部党员李彦姣老师为孩子们详细介绍了此次活动的精彩内容。她向孩子们展示了汉服独特的特点和深厚的文化内涵,通过生动的讲解和有趣的互动,让孩子们对汉服有了更深入的了解。此外,活动还设置了游戏环节,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受传统文化的魅力。

活动现场(潘美丽 摄)

    随后,支部党员刘一纯老师,为大家详尽地介绍了本次制作活动所需使用的各种工具及其用途。她通过生动的讲解和精准的示范,向幼儿园的孩子们展示了汉服独特的制作工艺,让孩子们领略到了中华传统文化的魅力。孩子们在认真聆听讲解的同时,充满好奇与兴奋。

活动现场(潘美丽 摄)

    紧接着,孩子们根据自己的喜好挑选了心仪的图案和服装款式,然后在2023级服装与服饰设计1班团支部的同学们的协助下,亲自动手参与到汉服的手工制作中。孩子们认真地剪裁、粘合,用自己的双手创造出一件件精美的汉服作品,充分感受到了手工制作的乐趣与成就感。看到自己亲手制作出的如此漂亮的衣服,孩子们脸上洋溢着难以言表的喜悦。

活动现场(吴海桃 摄)

    在活动的最后,支部书记潘美丽表达了将继续深入挖掘学科专业特色的决心,组织丰富多样的主题党日活动。她强调,珠宝学院教工第一党支部依托“双带头人”教师党支部书记工作室项目,秉持“艺心向党、以艺践学”的信念,充分发挥各专业资源优势,通过资源互通互补,促进精准服务,进一步推动党建与业务工作深度融合。

    文字录入:熊涛