珠宝学院教工第一党支部开展警示教育暨支部书记讲纪律党课活动

发布者:熊涛发布时间:2024-06-12浏览次数:10

    本网讯(记者 潘美丽)为深入学习贯彻党的纪律条例,进一步强化党员的纪律意识,6月12日下午,珠宝学院教工第一党支部在A7-407召开支部党员会议,支部全体党员参会。

    会议第一议题由潘美丽领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。习近平强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。

    随后支部组织全体党员观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》,旨在通过生动的案例和深入的分析,引导党员们深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,进一步坚定理想信念,严守党纪党规。

会议现场(王沛炼 摄)

    观看过程中,党员们全神贯注,深受震撼。专题片中展示的案例既有广度又有深度,既有大案要案也有发生在党员身边的“蝇贪蚁腐”,让党员们深刻感受到了党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。同时,专题片也展示了反腐败斗争取得的显著成效,让党员们看到了党中央的决心和力量,更加坚定了反腐败的信心和决心。

    紧接着支部书记潘美丽讲授纪律党课,她指出,党的纪律条例是全体党员必须遵循的行为准则,是维护党的团结统一、保证党的纯洁性和先进性的重要保障。她要求全体党员要深入学习党的纪律条例,掌握其精神实质和具体要求,做到内化于心、外化于行。

会议现场(王沛炼 摄)

    潘美丽围绕党的纪律条例,详细解读了其中的关键条款和重点内容。她结合具体案例,生动形象地阐述了违反党的纪律条例的危害性和严重后果,警示全体党员要时刻保持清醒头脑,切实增强纪律意识,做到心中有戒、行有所止。

    在党课过程中,潘美丽还就如何筑牢思想防线进行了深入阐述。她强调,筑牢思想防线是党员保持先进性和纯洁性的重要途径,也是防范和抵御各种风险挑战的关键所在。她要求全体党员要加强自我修养,不断提高政治觉悟和道德水平,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。

    此次警示教育和党课活动得到了全体党员的积极响应和热烈反响。党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强自我修养,提高政治觉悟和道德水平。支部党员纷纷表示将自觉遵守党的纪律和规矩,坚守底线不动摇。同时支部将继续加强党员纪律教育,不断提高党员队伍整体素质,为推动党的各项事业发展提供坚强保障。

    文字录入:熊涛