端午佳节暖人心 ——珠宝学院开展贫困学生端午节慰问活动

发布者:熊涛发布时间:2024-06-11浏览次数:10

    本网讯(记者 王灿)端午佳节来临之际,为进一步落实学校贫困生帮扶工作,推进精准资助和资助育人,帮助家庭经济困难学生度过一个有意义的传统佳节,6月7日上午,珠宝学院开展贫困学生端午节慰问活动。党总支书记刘喜锋、学工办辅导员及部分困难学生参加活动。

慰问现场(王灿 摄)

    刘喜锋代表学院向各年级贫困生代表表达了节日的问候,希望大家克服眼前的暂时困难,刻苦学习,向学院的励志典型学生学习,发奋图强,实现人生的命运转折。他强调目前学校的各类资助体系已基本完善,做到了贫困生资助的全覆盖,对学生及其家庭的突发事件也有相应的制度和体系保障,不会让任何一位学生因家庭经济困难而放弃学业,今后学院也将投入更多财力物力确保家庭经济困难学生顺利完成大学学业。同时,他也建议大家重视平时的社会实践和勤工助学,注重在各方面提升自己的动手实践能力。

    活动结束后,刘喜锋为各年级贫困生代表发放了学校及学院的节日慰问,本次活动在师生间的愉快交流中落下帷幕。

    文字录入:熊涛