珠宝学院党总支书记讲纪律党课

发布者:熊涛发布时间:2024-06-07浏览次数:11

    本网讯(记者 潘美丽 姚勇)6月5日下午,珠宝学院在A7-406召开全体党员会议,党总支书记刘喜锋以《学条例守党纪  做合格党员》为题,讲授纪律党课。珠宝学院全体党员参会。

会议现场(姚勇 摄)

    会议第一议题,由刘喜锋带领对《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》进行了导读。

    随后,刘喜锋从“《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义、抓好新修订的《条例》的贯彻执行”三个方面讲授纪律党课。他指出,《条例》在党的二十大后的再次修订,是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章的要求具体化为纪律规定的应有之义和实际行动,是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。

    针对“抓好新修订的《条例》的贯彻执行”这一问题,刘喜锋强调,一要增强抓贯彻执行的韧劲。“法规制度的生命力在于执行。贯彻执行法规制度关键在真抓,靠的是严管。”纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。二要凝聚抓贯彻执行的合力。抓好《条例》的贯彻执行,既要抓组织机构之间的协同,也要抓人员之间的协作。三要营造抓贯彻执行的氛围。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。“不想”是根本,要靠提高党性觉悟,涵养廉洁文化,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基来实现。

    与会人员表示,这次党纪教育课程的举办,不仅深化了大家对党纪规定的理解,也明确了未来在工作和学习中如何更有效地遵循党纪、维护党的声誉。会议结束后,大家表达了将以更加充沛的热情和更加坚定的信仰,积极投身到党的各项任务中,为教育事业贡献自己的一份力量。

    文字录入:熊涛