立足“七个有力”,加强基层党支部建设

发布者:熊涛发布时间:2024-04-27浏览次数:10

    本网讯(记者 王沛炼)为进一步加强基层党组织建设,提高党建工作质量,推进第四批全省“党建工作样板支部”工作,4月26日,珠宝学院教工第三党支部在A7-203召开第四批新时代高校党建“双创“工作会议。会议由邢莹莹主持,支部全体党员参加会议。

    会议伊始,由熊涛同志带领大家学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》;强调党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常;要加强解读和培训,深化《条例》理解运用,推动《条例》入脑入心。支部党员纷纷表示会后按照相关要求认真学习,原原本本学,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议现场(王沛炼 供)

    随后邢莹莹紧紧围绕“七个有力”要求,对党支部当前的工作进行梳理,在教育党员有力方面,支部突出政治功能,落实三会一课,党员教育扎实有效,形式较单一需改进;在管理党员有力方面,坚持党员发展标准,组织党员培训,引导党员树立先锋形象;在监督党员有力方面,严格用党章党规党纪规范党员的行为,及时掌握党员思想动态,定期开展民主评议党员;在组织师生有力方面,支部参与教研室的重大决策,在教师考核评优给出明确意见,引领师生积极投入学校的改革发展;在宣传师生有力方面,学习传达上级党组织决策部署及时到位,结合本支部抓好组织落实;在凝聚师生有力方面,关心了解老师的思想政治状况,防止各类错误思想文化侵蚀,教育引导党员提炼课程思政元素融入到日常教学中;在服务师生有力方面,了解师生困难诉求,倾听师生建议,帮助有困难的师生解决当前重要问题。

    随后,支部党员围绕“七个有力”,纷纷就个人情况进行了自查自纠,对自己工作、生活等多方面存在的差距和不足表明纠错态度和努力的方向,对支部存在的问题进行了深入探讨,提出了可行性的建议,确保支部接下来的活动能够顺开展。

    文字录入:熊涛