珠宝学院第二党支部关于《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习心得

发布者:丘晨发布时间:2021-10-11浏览次数:10

本网讯(记者 连晓萌)为了更深入的学习《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,10月9日下午,珠宝学院第二党支部在A7-212召开两个条例的具体学习会议。

    会议伊始,珠宝学院第二党支部书记郝琦老师主持此次会议,并对两个条例进行详细的解读,第二党支部的所有党员在会议中认真听取两个条例的具体内容,并发表了自己的心得体会。列举两个心得,一是组织是“形”,思想是“魂”,加强党的组织建设,既要造“形”,更要铸“魂”。贯彻落实新时代党的组织路线,必须坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好;二是我们要坚决做到学思贯通、知行合一,切实在思想上坚决拥戴《条例》、政治上坚决维护《条例》、行动上坚决紧跟《条例》,健全维护党的集中统一的组织制度,加强和完善上下贯通、执行有力的组织体系,突出重点、抓住核心,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

(会议现场 丘晨 摄)

    会议最后,郝琦书记进行了总结。她强调我们要紧跟党的步伐,要求各个党员认真学习两个条例,并应用在平时的教学工作中,做到学思贯通、知行合一。

    文字录入:丘晨 珠宝学院