强基固本筑堡垒 凝心聚力担使命——珠宝学院学生党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:文嘉俊发布时间:2021-10-11浏览次数:10

本网讯(记者 文嘉俊)10月9日下午,珠宝学院学生党支部对最新印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(后简称《条例》)进行集中学习,《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,推动高校党建与高等教育事业发展深度融合。加强高校党的纪律建设和廉洁教育,事关大学生健康成长,事关高等教育事业兴旺发达和国家长治久安。

学习会现场(黄伟涛 摄)

  学习《条例》深刻理解要做好发展党员工作,强调把政治标准放在首位,加强在优秀学生中发展党员工作,将团组织推优作为确定学生入党积极分子的重要渠道,建立入党积极分子接续培养机制,加大在低年级学生中发展党员力度。

  党支部书记文嘉俊同志强调:要把立德树人作为根本任务,把理想信念教育放在首位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,加强党的理论教育、党史教育、爱国主义教育,办好思想政治理论课,构建思想政治工作体系,加强意识形态阵地管理,形成全员全过程全方位育人工作机制等内容,丰富了大学生思想政治工作的内涵。

  最后要找准存在的问题和原因,提出切实可行的整改措施,进一步推动《条例》在高校的贯彻落实;要为在高校开展党的群众路线教育实践活动做好思想动员和工作准备,有力推动高校党风校风的改进。

  推进党的创新理论进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,高校广大师生听党话跟党走的自觉性坚定性不断增强。建立健全高校党的领导和党的建设制度机制,高校党建工作体系和制度体系不断完善。实施高校思想政治工作质量提升工程,以“课程思政”为目标推进课堂教学改革。


文字录入:文嘉俊 珠宝学院