珠宝学院开展2021级艺术类新生专业复测

发布者:丘晨发布时间:2021-09-17浏览次数:33

本网讯(记者 王玉芳)为健全冒名顶替上大学的长效机制,根据广东省教育厅文件要求及学校相关工作指示,珠宝学院分别于9月8日及9月16日,组织2021级专升本63位新生;2021级产品设计专业、服装与服饰设计专业、视觉传达设计专业352名新生进行专业复测。珠宝学院高度重视此次新生入学专业复测,精心组织了各专业教研室安排入学专业复测相关准备工作。

珠宝学院副院长邢莹莹巡考2021级艺术生入学专业复测考试(熊涛 摄)

    入学专业复测是一项严肃认真、体现公平的测试工作,各教研室站在维护学校学院形象和社会公平的高度完成此项工作,各负其责。杜绝舞弊学生入校,并确保复测结果公平公正,切实保护了广大学生的合法权益,为我校的生源质量提供坚实保障。

    复测当日,新生按要求携带颜料、8k画纸、画板、画笔、水桶、调色盘等色彩画相关工具进行入学专业复测。珠宝教学副院长邢莹莹、教务员王玉芳对复测考场进行巡视,认真检查考试组织工作,仔细了解学生复测情况。在9月8日及16日的复测考试中,监考工作井然有序,考场纪律良好。

2021级新生专业复测现场作图(王玉芳 摄)

    据悉,学校及学院高度重视专业复测工作,本次新生专业复测内容主要围绕时装画绘画技巧以及绘画规律、水彩画色彩默写等展开,要求构图均衡,造型准确,色调和谐,材质表达清晰,空间关系合理。

    文字录入:丘晨 珠宝学院