【不忘初心、牢记使命】我院教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“义务捡垃圾”志愿服务活动

发布者:覃金鸿发布时间:2019-11-11浏览次数:169

本网讯 (记者 方丹)为响应中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,为贯彻落实习近平总书记有关生态文明建设的重要指示批示精神,建设美丽和谐新家园,增强全体党员的奉献意识和责任意识,珠宝学院教工第一党支部于2019年11月8日下午在天狮岭公园开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日志愿服务活动—爱护公共绿地环境、拒绝垃圾从我做起。党支部书记熊涛组织并带领了支部党员同志完成了本次活动。

当天下午3:30,支部全部8名党员早早集合,首先由熊涛同志讲述了11月7日参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展时的心得感受,并号召全体党员不忘初心,从小事做起、从身边的事情做起做到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

党员们认真捡拾垃圾 (文嘉俊 摄)

接着,全体党员领取了志愿服务装备,前往公园开始进行志愿服务活动,活动的目的是捡拾路人随手丢弃在公园内的垃圾。在清扫过程中,党员同志们热火朝天地捡着垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸,大家不怕脏,不怕累,个个干劲十足,面对部分比较难拾取的垃圾,大家在保证安全的情况下相互合作、搀扶,尽量做到不漏捡。经过近一个小时的捡拾,捡拾了8大袋的难降解垃圾,主要为纸巾、塑料瓶、玻璃瓶、食物包装等。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。习近平总书记指出:“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”活动结束后,党员们纷纷表示,爱护环境卫生是每个公民应尽的义务,此次志愿活动让他们收获颇丰,今后将会更加积极地参与环境保护,投身志愿活动,以身作则践行绿色环保理念,建设绿色生态新家园。

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院