中国地质大学出版社来珠宝学院调研交流

发布者:熊涛发布时间:2023-12-11浏览次数:50

本网讯(记者 姚勇)12月6日上午,中国地质大学出版社副社长张琰一行三人来珠宝学院调研,学院院长张珂、书记刘喜锋、副院长邢莹莹进行了热情接待,各教研室负责人、党政办公室负责人以及教师代表参加调研会,会议由邢莹莹主持。

会议现场(姚勇 摄)

    张琰介绍了调研目的,希望通过此次调研宣讲出版社的政策、了解教师的出版意愿与学院建立长期合作关系。

中国地质大学出版社珠宝文化中心主任张旻玥介绍了出版社的发展历程,详细解读了国家和学校有关教材和专著出版的支持政策、工作流程,以及中国地质大学出版社的政策优势。她表示,此次调研以本科教育教学审核评估工作为抓手,希望发挥好出版社的平台作用,助力学院人才培养、科学研究和学科建设。

    与会教师围绕选题策划、出版计划、出版资助、成果评价等方面开展交流讨论,针对专业课程教学丛书编写、活页板教材初版等方面进行研讨和咨询。

    张珂在会议总结时表示,教材建设是学院专业建设的重点工作之一,学院将进一步加强有组织的教材体系建设,逐步形成体现学院优势和特色的话语体系、学术体系和自主知识体系,推动学院事业高质量发展。

    文字录入:熊涛