关于珠宝学院学生拟转专业的相关要求

发布者:丘晨发布时间:2021-09-10浏览次数:47

一、申报人基本条件

1. 具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党的领导,热爱祖国, 贯彻党的教育方针,遵守国家的法律法规和学校的相关规章制度。

2. 具有良好的思想道德,思想端正,学习上进,身心健康,拥有优良的品质和健全的人格。

3. 尊敬老师,团结同学,关心集体,积极参与集体活动。

二、各专业转入相关要求

1.产品设计

a. 大学第一学年期间,所有课程成绩均达到 85 分及以上;

b. 若 a 条件不满足,在大学一年级获得设计类省级比赛二等奖或以上奖项,可提交申请至学院,经学院研究后酌情判定是否具有转专业资格。

2.服装与服饰设计

a. 大学第一学年期间,所有课程成绩均达到 85 分及以上;

c. 若 a 条件不满足,在大学一年级获得设计类省级或更高级别奖项, 可提交申请至学院,经学院研究后酌情判定是否具有转专业资格。

3.宝石及材料工艺学

a. 大学第一学年期间,所有课程成绩均达到 60 分及以上。

4.视觉传达设计

a. 大学第一学年期间,所有课程成绩均达到 90 分及以上,且获得视

觉传达设计类相关省级及以上比赛奖项;

b. 若 a 条件不满足者,在大学一年级获得国家级或更高级别视觉传达设计类奖项,可提交申请至学院,经学院研究后酌情判定是否具有转专业资格。

三、学生在大二第二学期及以后,学院各专业不再接受转入申请。

四、申请转专业成功后,不可再转回原专业。

五、退伍入学转专业不受以上条件限制。

六、本细则未涉及部分按《广州城市理工学院学生转专业管理办法》实施。

七、本细则自 2021 年 9 月起实施,由珠宝学院负责解释。

珠宝学院