实习基地
您所在位置  >  实习基地

佛山市南海区宗翡翠玉器店

发布时间:2016-04-14 17:00:15

  宗·翡翠艺术工作室于1997年在广州芳村成立,现位于广东省四大玉石市场之一佛山市平洲玉器街,占地面积大约1200平方米,集原石采购、原创设计、手工雕刻、销售一体的翡翠珠宝企业,以“让翡翠为艺术服务”的理念,进行独特的风格设计,加以精湛的雕刻技术,再融合铜质或木质的底座、镶嵌等配件创作出独一无二的作品,故我们艺术总监施宗颖大师素有“施我行”的称号,注重对灵魂、对人性、对世界的思考,将事物内部的对立面融合起来,完整体现。艺术风格以中国传统道教与佛教相辅相成,结合现代思潮的玄幻倾向,艺术构思天马行空,大胆巧思,突破传统又归于传统,运用魔幻、超现实主义的手法,使得作品充满神秘色彩。

  工作室的作品曾多次在全国、省内的重要专业评比、竞赛中屡获大奖。2010年作品《问鼎天下》荣获上海第三届“英合杯”玉雕神功奖金奖、最佳工艺奖。2011年《明心见性》荣获“文博杯冬季工艺美术工艺奖”金奖。2012年作品《普度众生》获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。2012年《普度众生》、《降龙伏虎》获“摩斯沙杯”金奖,第二届平洲玉器精英奖大赛创意金奖。2013年9月作品《佛性真如》获第三届玉雕艺术品“玉魂奖”金奖;2014年5月作品《梵音》在2014中国·深圳文化产业博览交易会获“中国工艺美术文化创意”银奖;2014年9月作品《慈佑众生》获得广东省“玉魂奖”金奖;2014年9月作品《尘世佛心》获得第七届中国玉石雕“神工奖”金奖。