实习基地
您所在位置  >  实习基地

四会市玉鼎记玉器珠宝有限公司

发布时间:2016-04-14 16:58:02

  四会市玉鼎记玉器珠宝有限公司创建于1994年,前身为四会中新玉雕工艺厂。历经多年发展,现今已形成玉雕产品的设计、生产、销售于一体的宏大规模。

  “玉鼎记”之涵义:

  玉,一种石头,质细坚硬,美丽尊贵,俱有五德:色泽温润,纹理如一,声音清扬,肌体坚硬,品质纯洁。中国古老的玉石文化将其概括出精练的人格化语言:仁慈胆识、公道、谦虚、明智。

  鼎,显贵、盛大。古代将鼎视为立国的重器,政权的象征。

  记,喻记载事物的书册或文字。

  张森才将“玉”、“鼎”合璧,以“记”立册,演义“玉鼎记”的传说。

  本公司主要经营翡翠及和田玉。产品款式新颖,引领潮流;创作思想明确,强调效法自然,以简约流畅的线条,充分表现大自然的力量,在国内外工艺界独领风骚。

  现有员工45人,其中:设计创作人员15人,省级工艺大师1人,具有中级职称的设计人员4人,初级职称的设计人员8人。公司现有可容纳300人的培训中心和3000多平方米的雕刻车间,二栋别墅式大师工作室。

  公司新建综合楼已于2013年12月27日正式开业。本综合楼包括高级工艺大师楼、展示厅、会议中心、生产车间、体验中心、创业中心、销售中心、实训大楼、宿舍楼等。另有玉雕工作室位于四会市摆件城20号。

  在玉雕设计创作方面,公司拥有一支庞大的创作设计团队,由广东省工艺美术大师张森才领衔,经验丰富,风格独特,将几千年优秀玉文化的精萃,融入玉雕作品之中,深受广大藏家喜爱和推崇,在全国各大珠宝展中,屡获殊荣;其中抽象作品更多次成为中国嘉德(中国第一拍卖行)现当代雕刻艺术拍卖精品之一。同时注重知识产权的保护,目前拥有一系列的外观设计专利。

  在行业的发展中,注重当地人才的培养。目前整合资源,建设四会的玉器培训学校,通过与院校的合作,创办四会市玉雕学院,让行业专业技术人才的知识更全面,人才储备更充分,为玉器产业在四会当地能更长远地发展贡献力量。当前在院生为250人左右,该批学生经过一个月的学习即被筛选出10名学生参加在2013年12月举办的肇庆市玉雕技能大赛,并获得不错的成绩。该批学生将来可以为四会各大玉雕企业所用,