校友会
您所在位置  >  校友会

罗羿洋:一年实现实习生到部门经理的角色转变

发布时间:2014-06-06 13:29:14
   罗羿洋,2012年毕业于珠宝学院。大四那年,她凭着过硬的专业知识和能力,满怀信心的来到云峰翡翠梦想馆报到实习。在三个月的实习期内,她迅速成长,很快就融入到工作中,她的个人能力和表现很快得到了单位领导的赏识。一年之后,她完成了“实习生—职员—组长—部门副经理—部门经理”的角色转变,这对很多应届生来说是个奇迹,但对于她来说,她的成就归结于“能力+勤奋”。
   刻苦耐劳  勇往直前
   勤劳是一切事业的基础,她很小就把这句话当成自己的座右铭。在华广学院珠宝学院就读期间,虽然是第一届珠宝专业的学生,但老师对学生的关爱以及华广学院良好的学习氛围深深地影响了她,除了学好专业文化知识,她还主动参加各种活动,来提高自己的各项能力。大一期间,她就为自己的人生定下了目标,并在以后的学习中不断努力实现。
   进入工作单位实习后,她很快就领悟到要想实现人生目标,光靠刻苦耐劳肯定不够,但不刻苦耐劳,一定不能成功。跟大多数即将走向社会的大学生一样,她面对越来越多的工作安排和压力,也失意过,也怀疑自己的能力是否能胜任工作,但她很快就能调整心态,能够清楚的意识到不克服这些困难就会阻碍她前进的脚步。工作的每天,她保持乐观积极的心态,向同事请教,向家人请教,她在工作岗位上很快就得心应手,工作成绩非常突出。
   思路清晰  目标明确
   作为年轻人,肯定存在一些不足,但既然意识到自己有不足,就应该主动学习,努力改正,直到成功。很多人说她有“强迫症“,例如:强迫自己不容许一次的错误再犯第二次、做事情要快而细、今天能解决的事情绝不带到第二天……。其实,这是她对自己的高标准、严要求,也只有这样,作为一个刚毕业的大学生,才能迅速成长。在工作中,她时刻保持清醒的头脑,这才能理清一天的工作,有助于顺利完成。她每天都定下大大小小的目标,哪怕只能完成小目标,那也是一种自我超越,完成目标的成就感会促使她继续前进。
   不断学习   储备能量
   母校教会了她很多做人的道理以及专业技能,她能把这些知识和能力很好的与实践结合。毕业进入社会后,她清楚的认识到社会和校园截然不同,很多东西要靠亲身投入之中才能体会到,还需要不断学习,不断积累,在工作中储备能量,只有善于观察发现,才能学以致用。
   乐于分享 善于交流
   目前,她在公司里从事管理工作,每天都过得充实而快乐,原因在于她经常与同事分享成功的喜悦,也经常交流工作心得。在工作中,她从不斤斤计较,相信团队的力量,同事之间互相帮助,结伴同行,这样才能更好地完成工作。她虽然不是学管理出生,但凭着悟性,认真对待身边的人和事,部门工作做的有声有色,深得公司的高层器重。
   她有自己的梦想,为了实现自己的梦想,她刻苦耐劳、勇往直前,支撑着她在奔向成功的路上风雨兼程,驶向成功的彼岸。四年华广学院的学习,用她自己的话形容就是“母校培养了我,今天我以母校为荣,明天母校以我为傲!”
   (文/吴玉成)