您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

【思想建设】灯塔工程|纪念马克思诞辰200周年

发布时间:2018-05-04 16:55:35
  本网讯(记者 陈理 潘莉)2018年5月4日上午10点,纪念马克思诞辰200周年大会在京举行。会上,中共中央、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。珠宝学院组织学生干部在A7-212会议室观看直播,学院副院长金军、学生工作办公室副主任方丹、学院团委书记陈理等教师出席活动。
(文嘉俊摄)
  直播中,习总书记讲到:“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’!
  本次大会习总书记用“3个一生”评价马克思的人生历程,“4个理论”概括马克思主义的鲜明特征; “3个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹;“9个思想”指明如何学习马克思主义。
(陈理摄)
  正如中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在主持大会时说,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
文字录入:姚勇 珠宝学院