您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

珠宝学院党总支认真开展学习“十九大“精神活动

发布时间:2017-12-26 11:58:35

  本网讯(通讯员 郝琦)11月7日,珠宝学院党总支开展“贯彻落实 ‘十九大’学习计划方案讨论工作”党员活动。本次会议拉开了珠宝学院开展学习“十九大”精神工作的帷幕。

  珠宝学院党总支书记金军主持本次会议时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全院的首要政治任务,作为高校党支部的党员同志们要在学懂、弄通、做实上下功夫,先学先做,聚焦主线灵魂,落实首要任务。


珠宝学院党总支书记金军讲话(郝琦 摄)

  金军书记提出珠宝学院关于学习“十九大”精神工作安排草案,一方面,要求以各个党支部为龙头,带领党员开展学习活动;另一方面,积极营造良好舆论氛围、会期主动抓实学习领会、会后加强抓好宣传阐释和贯彻落实的工作体会,迅速掀起学习宣传贯彻落实“十九大”精神的热潮,对制定学院工作方案、加强舆情引导、落实学习计划、丰富宣传内容、创新传播形式以及坚守意识形态阵地等工作进行了深入讨论。要求通过支部活动、教学活动组织团学组织学生、各年级进行学习,12月18日金军同志就响应学校党委号召为2017级学生讲授了一堂“十九大”精神解读思想教育课程。

  各党支部成员针对“十九大”工作报告中的具体内容进行了热烈讨论,表示对十九大精神的学习不应该止步于形式和概念的生搬硬套,而应该结合实际,将理论和实际情况具体结合起来,尤其是作为教书育人的教育工作者,面对的是广大学生,要在日常行为中用实际行动做好党员的表率。

  通过本次专题活动,珠宝学院各党支部进一步提高了对做好高校宣传思想工作的认识和信心,认为作为高校党员干部,要在认真学习和深刻领会十九大精神重大意义的基础上,进一步增强学习宣传和贯彻落实的自觉性与坚定性,发挥表率领先的“牵头”作用和党支部积极坚守的“战斗堡垒”作用,引领广大师生通过认真学习、融会贯通,真正把十九大精神贯彻到学校立德树人的全过程,落地生根,开花结果,为加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,奋力谱写中国高等教育的新篇章。