您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

学习总书记讲话 做合格共青团员

发布时间:2017-06-19 09:42:13

  本网讯(记者 李恩熾 陈理) 6月16日,珠宝学院团委在A7-212召开关于“一学一做”全体团干会议。本次会议分为近期团务工作安排、团支部组织整顿以及“团干讲团课”三个议程,目的在于指导基层团干深入学习“一学一做”重要内涵。会议由珠宝学院团委书记陈理主持,学生工作办公室副主任方丹出席了此次会议。


会议现场(刘可儿 摄)

  会上,学工办副主任方丹对近期工作做出安排,内容涵盖综合测评工作、国家助学贷款工作部署以及假期安全教育工作开展。陈理介绍了展翅计划、暑期社会实践等,她对2017年暑期“三下乡”社会实践活动等工作进行民部署。


团委陈理书记讲团课(刘可儿  摄)

  接下来,陈理要求基层团组织贯彻落实“一学一做”从严治团的理念,完善整顿内部工作。她要求团支部首先从团支部手册记录抓起,通过对团员及青年信息登记、团情统计、学期计划等方面入手,查漏补缺内部工作。

  紧接着,陈理与同学们分享了“学习习总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神”感悟。她指出:作为大学生,我们只有懂得更多的法学基础知识,拓宽知识视野,才能更好的维护自己的权益,在创新创业的道路上越走越远。

  最后,陈理对出席会议的团干提出要求,强调团的干部是共青团工作的骨干,从严治团必须从团干部严起,严格要求自己,加强思想建设,开展切合大学生兴趣爱好的正能量活动,提升团支部活力。

  文字录入:吴玉成    华广珠宝学院