您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

“纵横四海,活力基层”——四院团干素拓圆满结束

发布时间:2016-11-21 11:33:40

  本网讯(记者 珠宝学院新闻中心)为了提高团干部的思想政治素质和工作能力,明确共青团干部的工作任务、工作职责、工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生干部队伍,切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,11月19日,计算机工程学院、机械工程学院、珠宝学院及土木工程学院于校内举行“纵横四海,活力基层”四院团干部联合素拓,通过团务知识问答与素拓活动相结合的形式进行,不仅丰富了团干部们在团务上的知识,还增强团干们的团队合作的意识,从而增强团支部的凝聚力。

 

  本次活动于A7-101拉开帷幕,出席活动的有计算机工程学院团委副书记胡奕铤,机械工程学院团委副书记陆泽鹏,珠宝学院团委副书记林瑛妮,土木工程学院学生会副主席黄天桂以及四院15、16级各团支部干部。首先由土木工程学院学生会副主席黄天桂上台讲话。

  黄天桂主席指出,这是一次思想的交流,希望团干们能够借助这个机会,展现自我,加强各团支部之间的联系与合作。

  为此,所有的团干被分成14个小组,他们将在这一天的素拓里,互相认识了解,共同完成任务。

  本次活动上午以传授团务知识以及先进思想为主。通过观看《画说党史》、《长征故事》等视频与学习团干部工作手册的展板,在小组中各自进行团知识趣味问答游戏环节,在传递乒乓球的过程中要边躲开障碍物边回答问题,小组成员默契配合,有时候肢体怪异的动作引得现场阵阵笑声,游戏的欢乐拉近了组员之间的关系,也进一步的让团干们了解和学习到习近平总书记重要讲话精神等先进思想和共产党的正确道路,加强了他们对团和党的认识和理解。


  通过早上的认识与了解,在下午的团队素拓活动定向越野中,各小组充分展示了他们的团结默契。下午的活动分颜色共设立了7个游戏地点,在小组抽取颜色卡片后,在每个颜色点通过玩游戏获取对应颜色的卡片,然后抽取下一个游戏区域的颜色卡片,最先集齐7种颜色的卡片(并签名)并按照回到A7的小组获胜。为了让参赛小组顺利完成特定任务,每个游戏地点都安排了工作人员,进一步提高比赛的公正性。在趣味的游戏中,团干部们热情高涨,积极参与。在对战游戏中,小组成员之间齐心协力商量对策,拼尽全力获得胜利。就在活动进行时,天空忽然下起来了零丁小雨,随之雨势越发变大,工作人员们没有离开各自的位置,而团干们也依然没有停下脚步,淋湿的头发没有浇灭他们的热情,他们仍然在雨中奋力奔跑。其中第11小组仅有的两名团干更是在大雨之中,不管湿透的衣物,靠着两个人的力量坚持完成了全程。

  雨落如幕,却遮不住如火的激情

  齐心协力,只为触到胜利的曙光

  手牵着手,紧握着的是心的力量

  淋湿的衣衫,印鉴着最美的青春

  鲁迅言道:“不耻最后。即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。”风雨阻拦不住他们的步伐,淋湿的发丝也无法撼动他们决心。团干们充分体现了他们身上的长征精神,不惧路途遥远,不惧艰难困阻,希望他们能够将这种精神在实践中付诸更加积极的行动,传递给更多人!

  青春里最美的年华

  交汇在四海的尽头

  记忆里最美的刹那

  定格在你我的身边