您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

重温党的誓词 过好组织生活会

发布时间:2016-06-01 10:41:00

  本网讯(记者 李耀文 陈理)  5月30日,我校珠宝学院在A7-212召开学生党支部组织生活会,大会议程有预备党员转正、发展新党员和党支部委员会委员换届。本次大会由学院学生党支部书记方丹主持,学院党总支书记金军、党总支副书记何家健、学生党支部副书记陈理及全体学生党员参加了此次会议。


党员转正申请(李耀文 摄)

  会上,邢温尔等9名预备党员逐一发言,先后从入党动机,对党认识,就预备期一年来的工作、学习、生活和思想等方面向组织做出了汇报,并认识了自己的缺点与不足,表明要不断地完善自我、提升自我,争取早日成为一名合格的正式党员。经过与会正式党员投票表决,最终这9名预备党员全票通过,按期转为正式党员。

  会议的第二项议程是发展新党员。张莹等8名发展对象依次向组织表达了自己的入党动机和愿望,介绍了自己进入华广珠宝学院学习以来的情况。何倚婷同志讲到:“加入共产党是我的理想,是我最根本的人生目标”。张莹同志讲到:“今后,我将继续追求思想进步,时刻铭记自己的学生身份,把重心放在学习上;因为只有精通专业知识,才能给社会带来贡献”。入党介绍人对入党积极分子适时地提问,进一步引导积极分子端正自身的入党动机。经表决,8名发展对象全票通过成为预备党员。


全体正式党员举行“重温党的誓词”仪式(吴玉成 摄)

  接下来,珠宝学院学生党支部进行了换届选举。侯选委员陈玉冰同志、谢佳宜同志、李耀文同志等发表竞选演讲,经过投票产生了新一届的支部委员。最后,全体正式党员举行“重温党的誓词”仪式。


与会党员合影留恋((吴玉成 摄)

  学院党总支书记金军对新加入党组织的预备党员、如期转正的正式党员、新当选的支部委员表示祝贺,并勉励他们:“希望以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,即将走上工作岗位的毕业生们要在自己的工作岗位上认真工作;在校的学生党员,要加强学习,提高自己的文化知识,成为一名优秀的大学生;新当选的委员,要为支部的建设做出努力。”

  文字录入:吴玉成 教工通讯员 华工广州学院珠宝学院