您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

我院开展关于我校2016年“公益文化节暨学雷锋全民志愿服务行动月”系列活动

发布时间:2016-04-26 22:19:11

20163月,我院积极推动学雷锋志愿服务活动项目化运行、社会化参与和常态化开展,按照校团委的要求,我院团学开展“雷锋伴我行  珠宝献爱心”雷锋出行活动。本次活动分为校内和校外雷锋出行活动。

一、         校外雷锋出行活动开展

    我院积极响应校团委“幸福社区,志愿先行”志愿服务活动的号召,于我院志愿服务的友好合作社区福宁社区开展持续两周的雷锋出行活动,对象为社区青少年,第一次为“我是社区清洁小能手”,志愿者带领社区小朋友动手做清洁;第二次为“小雷锋成果展”,志愿者与社区小朋友共同展示雷锋月成果。

重点面向社区青少年开展学雷锋活动,广泛传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,珠宝志愿者带动更多社区居民关爱他人从身边做起、从日常做起,建设幸福村居、共享美好生活。

我是社区清洁小能手
小雷锋成果展制作

福宁社区小朋友们与珠宝志愿者合影
二、         校内雷锋出行活动开展

    围绕增强学生公益意识,深化公益志愿相结合理念,推动校园公益事业发展,我院大力弘扬“团结、共享、和谐、奉献”的公益理念,珠宝志愿者积极开展“校内雷锋滴滴出行”活动,并积极参与此公益服务活动中去。

珠宝志愿者希望在此次“校园雷锋滴滴出行活动中”力求做到“服务学生,传播公益文化”,活动首次以“志愿载人”形式在校园里开展,得到老师,常委和部分学生的好评与认可。
珠宝志愿出行车队

校内滴滴出行志愿服务

共青团华南理工大学广州学院珠宝学院委员会

2016331