您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

关于做好我校2015年“三走”活动总结和推优工作的通知

发布时间:2016-04-26 22:17:43

各二级学院团委、各级学生组织:

  为贯彻落实党的十八届三中全会“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的有关精神及团中央关于学校战线团组织要帮助大学生群体形成健康体魄的指示要求,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升身体素质,从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,校团委于20154月—12月期间开展了我校“三走”活动。为总结经验,鼓励先进,促进“三走”活动深入发展,对表现突出的先进集体项目和个人进行评优。现将有关事宜通知如下:

一、全面总结活动成果

各二级学院团委、各级学生组织要高度重视,认真思考,全面做好2015年“三走”主题活动的总结工作,并形成详细的总结报告。报告内容包括本学院、本组织的活动总体开展情况、重点项目和特色活动开展情况、相关统计数据、工作建议等,字数控制在2000字左右。

二、推选报送优秀典型

为树立模范典型,强化活动成效,各二级学院团委、各级学生组织需认真推荐评选优秀组织、优秀项目和优秀个人,积极协助做好材料的报送工作。报送项目如下:

1、优秀组织奖:以二级学院和校级学生组织为单位,提交“优秀组织奖”申报表及相关图片、视频等资料。

2、优秀项目:各二级学院、校级学生组织可推荐特色鲜明、效果显著的1-2个项目(二级学院含团支部活动项目)参评,需提交优秀项目申报表及相关图片、视频等资料。

3、先进个人:积极主动参加“三走”活动,发扬“三走”精神,自觉锻炼身体,主动引导身边同学积极参与体育锻炼活动,在活动中表现突出,受到广大同学肯定。参评个人需提交先进个人申报表,由所在二级学院团委推荐。校级学生组织可自行申报,名额不占学院名额。

 

共青团华南理工大学广州学院珠宝学院委员会

                                          201638