您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

​珠宝学院教工第二党支部召开“云讨论”组织生活会议

发布时间:2020-03-18 16:20:00

  本网讯(记者 郝琦)“要在党中央集中统一领导下,发挥基层党支部战斗堡垒和先锋模范作用,要广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线”。2020年3月17日20点,珠宝学院教工第二党支部12名党员齐集“云端”,利用网络召开了一次“同心抗疫”的专题讨论。

  会议期间,支部组织委员戴玲老师率先发言。她谈到,疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。作为党员教师,虽然不能投入战役一线治病救人,但是要遵循教育部“停课不停学”指导思想,在做好教书育人的工作中发挥主观能动性。第二党支部的12名党员教师们积极配合学院领导指示,提出并组织以“艺”战“疫”的设计主题,从“最美逆行者”“英雄城市”“平凡中的不平凡”等角度入手,引导学生高效的绘制出千余幅设计作品,借此机会培养学生的家国情怀。李岩老师也表示“医者仁心,师者重道!时代在变,教育在变,我们都要主动改变、积极适应!“。梁文思、李园,徐嘉璐等多位老师均表示通过相应党中央的号召,宅在家里指导学生的行动具有重大意义,应该通过指导以艺战疫活动,利用教师、学院的感召力量,潜移默化地影响学生传递正确的价值观。

  整个会议大家表现出积极乐观的心态和斗志昂扬的精神面貌,会议结束时,戴玲老师为会议总结:“本次‘艺战疫’的活动是在冯敏院长的指导下,我们专业教师们做出了极快的教学反应,后续的工作们大家也要继续保持和展开,珠宝学院第二党支部,在这个特殊时期,将立德树人的价值观结合专业课程,潜移默化中完成了一次良好的课程思政案例教学。”

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院