您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

【不忘初心、牢记使命】珠宝学院党总支召开基层党支部书记述职工作会议

发布时间:2019-12-27 09:30:46

  本网讯(记者 岳素伟)“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,珠宝学院党总支狠抓落实,针对支部涣散,组织性、纪律性不强等一系列问题进行深入整顿,取得良好成效。2019年12月25日上午,珠宝学院党总支在A7-212召开“不忘初心、牢记使命”  基层党支部书记述职工作会议。此次会议由党总支副书记方丹主持,党总支副书记(主持工作)刘喜锋出席会议并讲话,党总支委员、各党支部委员和党员代表列席会议并进行评议。

  会议伊始,各党支部书记就支部一年来的工作进行了汇报,特别是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,各支部加强组织政治理论学习,本着“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标,在提升各位党员的政治觉悟和理论水平、规范党员管理、“三会一课”制度化、党员活动形式多样化等方面取得了一些工作亮点和成绩。各支部书记针对不足进行深刻检视,存在问题主要有党员的理论学习深度不够且形式单一,工作创新性不强,对不同工作落实是否到位的监管不够,党建载体不够灵活,调查研究针对性不强等等,各位书记均表示将在下一阶段工作中不断细化并整改落实。

刘喜锋讲话(岳素伟 摄)

  最后,刘喜锋对各支部工作进行了点评,他首先肯定了各位支部书记的工作,在狠抓专业建设,提升专业能力的同时,不忘加强思想政治学习,提高思想政治觉悟,并取得了很好的成绩。

  刘喜锋指出我们要知道党面临的四个危险:“精神懈怠危险,能力不足危险,脱离群众危险,消极腐败危险”,作为党员,尤其是支部书记,我们要不断加强政治理论学习,提升政治素养,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,要不断提升自身各方面能力,强化担当意识,充分发挥班子成员作用。

  刘喜锋最后强调,各支部要继续做好“三会一课”,充分利用每月第一个周四下午的时间,加强政治理论学习,健全党支部活动机制,增强创新意识,提升党建活动的质量,打造精品党支部。

 

文字录入:文嘉俊 珠宝学院