您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

【不忘初心、牢记使命】我校珠宝学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议大会

发布时间:2019-12-09 20:25:24

  本网讯(记者 陈理 苏绿曼)为了将 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的综合成果固定下来,确保主题教育取得实实在在的成效,12月6日,我校珠宝学院学生党支部在A7-212召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议会议。会议由学生党支部书记陈理主持,珠宝学院学生党支部成员出席会议,珠宝学院党总支委员郝琦列席会议并提出指导意见。

  会议伊始,主持人介绍会议准备情况,各位党员就自身问题进行深刻检视和深入剖析,并针对自身问题提出了整改方案和执行措施。各位党员展开相互批评和互提建议,令大家对自身存在问题认识更加深刻,对于问题的整改措施更加明确。大部分党员自身存在的普遍问题主要为理论学习不够深入透彻,将理论转化为行动的转化率较低;二是群众工作的开展不够频繁,与群众关系不够密切,在群众中没有很好地发挥党员的先锋模范作用等。

  随后,陈理代表学生党支部从开展主题教育情况、党员教育管理、联系服务群众,以及改进作风四个方面进行支部问题检视。她提到,要想解决支部党员普遍存在的问题,首先要加强理论学习,虚实结合,其次要用党的思想政治工作去解决工作问题加强党员党性教育,接着要发挥在群众中的先锋模范作用;最后提到,为了营造良好的工作作风,应该加强管理和监督,增强行动自觉,营造良好的氛围,深入开展批评与自我批评。

  珠宝学院党总支委员郝琦对此次组织生活会和民主评议大会进行了肯定并提出建议。她指出,通过这一阶段的学习,各位同志对于自身剖析更加深入,但思想觉悟和党性修养仍旧需要进一步提升。郝琦说:“我们要加强党性修养,青少年是国家的栋梁,青少年的思想要从小培养,要从现在开始培养,祖国才能有更好的发展。” 各位党员均表示,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从思想觉悟上有了明显提升,更加明白发挥先锋模范带头作用对于一个党员的重要性,坚定了要为人民办好事的决心。

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院