您所在位置  >  党团工作  >  工作动态

【不忘初心、牢记使命】珠宝学院教工第三党支部召开“‘不忘初心,牢记使命’专题组织生活会和民主评议大会

发布时间:2019-12-03 11:37:32

  本网讯(记者  岳素伟)为了使“不忘初心,牢记使命”主题教育活动工作总结落到实处,2019年12月2日下午,我校珠宝学院教工第三党支部在A7-212召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议大会。会议由教工第三党支部书记邢莹莹主持,我校党委副书记、副校长曾令涛出席会议并提出指导意见,珠宝学院党总支副书记方丹及支部成员列席会议。

会议现场(文嘉俊 摄)

  会议伊始,各位党员就自身问题进行深刻检视和深入剖析,并针对自身问题提出了整改方案和执行措施。存在的问题主要集中在思想上懒散、党性意识不强、政治理论学习不够深入且不能做到学以致用,以及没有起到先锋模范作用等。部分老师指出,一方面要立足于本专业,加强自身科研、教研工作,深入进行教学改革,加大科研工作力度,提升教学能力和科研水平;另一方面,结合思想政治学习,将党支部活动交流引入教学工作,从而指导教学实践。各位党员均表示,通过此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,从思想觉悟上有了明显提升,党性修养有了很大提高,有了更高的政治敏感度。随后,各位党员展开相互批评和相互提醒,大家对自身存在问题更加深刻,对于问题的整改方向和整改措施也更加明确。

  随后,邢莹莹代表教工第三党支部从开展主题教育情况、党员教育管理、联系服务群众,以及改进作风等方面进行问题检视。首先,党支部理论学习形式应更加多样化,并加强学习深度,提高学习的主动性和积极性;其次,支部工作中联系群众较少,争取吸引更多的群众加入党组织,并积极向群众传播正能量,做好群众的引路人;最后,为了使支部工作能够更加有序深入开展,严格的组织工作制度是必要的,应该将集体谈心谈话工作作为常态化工作,营造良好的氛围,深入开展批评与自我批评。

  民主评议结束后,方丹对此次组织生活会和民主评议大会进行了肯定。方丹指出,通过这一阶段的学习,各位同志对于自身剖析更加深入,对自身不足的认识也更加透彻,思想觉悟和党性修养大大提高。方丹强调,我们要加强党性修养,要学会做一个优秀的人,进而转变为做一名优秀的共产党员。

  大会最后,曾令涛提出指导意见,首先肯定了珠宝学院近年来的发展和取得的成绩。他讲到:“广东省作为珠宝产业的前沿阵地,而珠宝学院又是省内唯一一所培养应用型本科珠宝人才的学院,把人才培养放在实战的第一线,直接让市场去检验,取得了很大的成绩,这些成绩都是各位党员发挥先锋模范作用的结果。”

  他指出:“不忘初心,牢记使命”主题教育的核心是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为共产党人,我们要时刻谨记共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;作为教育工作者,我们的初心和使命是办人民满意的教育和建设中国特色、世界水平的现代教育。“作为华广人,我们的初心和使命是为广大师生谋发展,办省内一流国内知名的应用型大学,要办百年老校。”

 

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院