您所在位置  >  教学管理  >  教务公告

关于期末考试安排及排课工作的通知

发布时间:2016-04-19 16:00:36

华广教务[2016]18

 

各二级学院及有关部门:

现将本学期期末考试安排及下学期排课工作的有关事项通知如下:

一、本学期期末考试安排

1.本学期期末考试周为第19周,即201674--8日。考试时间为两小时,即上午9:0011:00,下午3:005:00,晚上7:009:00。考试座位一律双隔位安排。

2.统考课程及时间安排如下:    

考试课程

考试时间

大学生就业指导

17周周四下午

线性代数

18周周三晚上

大学生心理健康教育

18周周四下午

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系

19周周一上午

中国近现代史纲要

19周周一下午

概率论、概率论与数理统计   

19周周一晚上

高等数学、微积分

19周周二上午

大学英语(二)、

日语、法语、西班牙语(二)

19周周二下午

大学英语(三)—英语写作

19周周二下午

马克思主义基本原理概论

19周周三上午

  

19周周三下午

大学物理

19周周四上午

3.非统考课程的考试时间由各学院确定。各学院在安排课程考试时间的同时,应注意错开学生选修、附修、重修及统考课程的考试时间,选修和附修课程的考试时间,原则上安排在原上课时间进行。

4.本学期的考试全部在管理系统的“分散”功能安排。统考课程由教务处完成,其他课程由教务员自行安排考试时间,教务处统筹安排教室,待考试教室安排完毕后,请教务员在考试功能直接安排监考老师,教务处最终以系统导出的数据为依据进行巡考和备案。考试教室由教务处统一汇总通知教室管理员。

5.各学院获取考试教室后及时安排监考老师,主、监考教师的配备,请按学校考试工作管理实施细则的要求执行,主考教师原则上由上课教师担任,监考教师由学生所在学院安排。

6.2016年6月18(第16周星期六)是全国大学英语“四、六”级水平考试时间。第16周星期五下午尽量不安排考试,便于考前布置考场。

7.关于试卷印制的安排和要求。由于学生人数较多,期末考试试卷印制工作量大,为确保该项工作有序进行,请大家严格按照:统考课程的试卷必须提前5周、其他课程的试卷必须提前4周的送印要求执行。

二、下学期排课工作有关事项

1.各年级课表均由各学院完成。

2.2016级新生的入学、军训、上课时间以学校通知为准,大学英语、体育课的上课时间由外国语学院与体育部共同协商,确定时间后及时通知各学院。

3.2015级大学英语、体育课的上课时间按本学期时间安排。物理实验课时间由各学院与物理实验中心协商安排。

4.各年级计算机公共课由计算机工程学院安排上课。所有计算机上机时间由各学院到计算机实验中心落实安排。

5.下学期教学周共18周,各学院教务员要根据教学周的安排,认真落实各年级的教学计划,严格按照华广教务[2015]1号文的要求落实教学任务、任课教师、分班合班、上课时间以及对教室要求等相关排课信息,同时要注意课程间的难易和学时比例等情况合理安排课表。为保障排课工作的一致性,具体进度为:

11-13周:录入、审核培养计划和落实教学任务;

14-16周:具体排课,完成课表初排工作;

17-18周:完成课表教室安排;

19周:将课表通知相关教师和学生。

请各学院依照执行,共同完成以上工作。

                  

       教务处

                    2016年4月11