您所在位置  >  专业设置  >  培养方案

服装与服饰设计专业(服装设计方向、皮革制品设计方向)介绍

发布时间:2014-05-05 14:42:32

  服装与服饰设计(服装设计)

  本专业旨在培养掌握服装设计理论知识和服装制作的实践技能,具备一定的创新思维意识、审美修养和艺术表现力,具有独立进行服装设计创作构思和产品开发能力,适应现代服装行业发展需要的高级应用型专业人才。该专业毕业生具有经营个人设计工作室、参与服装品牌设计和品牌管理的能力;能在相关部门从事服装设计、服装展示、技术研究、市场营销、教学等工作。

  主干课程:时装画技法、服装设计、面料设计、服装立体剪裁、服装结构设计、服装工艺学、服装CAD、专业英语、中外服装史、服装工艺学、计算机辅助图形设计、品牌设计、陈列与橱窗设计等。

  服装与服饰设计(皮革制品设计)

  本专业为更好的服务地方特色经济的发展,旨在培养掌握皮革制品设计理论知识,并且具有创新思维意识、熟练设计表达能力以及动手能力,适应皮革制品行业发展需要的高级专门应用型人才。该专业毕业生具有皮具产品研发、生产管理、市场预测和市场营销的基本能力;能经营个人设计工作室、参与皮革制品品牌设计和品牌管理,能够在相关部门从事皮具产品开发与技术研究、生产管理、市场营销等方面的工作。

  主干课程:皮革制品画技法、箱包设计、鞋靴设计、皮革制品结构设计、皮革制品工艺学、专业英语、计算机辅助图形设计、品牌设计等。