您所在位置  >  学生工作  >  班级风采

09艺术设计1班

发布时间:2012-06-06 15:20:31
        在2009年的9月6日开始,我们都正式的成为了一名大学生。步入华南理工大学广州汽车学院这个新的环境,09级艺术设计一班这个新的大家庭,大家还是难免会有些紧张和兴奋。
        我们一班是由47位同学所组成,是一个既平凡又特别的大家庭。我们的平凡是因为我们都是脚踏实地的实在人,老老实实做好自己分内的事情。我们班里的同学比起别的班级的同学来说并不活跃,可能属于慢热型的,刚开学的时候班级凝聚力不如其他班那样团结,变成了以宿舍为单位的小圈子,所以我们班有一个最大的特点——内敛,低调。是一个很安静的一个班级。但是,我们的沉默安静,并不代表我们没有自己的主见与想法。
         我们的班主任,陈星老师,她现在是教我们photoshop软件的使用方法和技巧,还有教导我们如何去绘画水彩。她的教学方法详细明了,所以我们很快可以接受和吸收。让我们喜欢她的理由不仅仅是因为她教的好,更是因为她就像是平时相处下来给我们的感觉就像是一个可爱的朋友一般,既聊的来又值得信赖。不仅仅是我们09级珠宝系的同学喜欢她,08级的师兄师姐也是如此。
         我们09级珠宝设计一班的班干部们做事认真负责,分工明确,意见统一,很多大小事务都是由班干部们带头去进行。每隔一段时间,都会有一个班干部会议,会议都是为了更新班内情况与活动行程的安排,分配好工作去完成或是完善以前的不足之处。可以算的上是一个不错的工作队伍。
         10月份,在郝琦老师的组织和带领下,我们09级珠宝系进行了一次以一种特殊的艺术创作形式去创作一系列的作品,这项活动就是街头错视创作。以下就是当天照片的记录:






 

       这是我们班第一张的合影,即使是辛苦了一天,但是大家脸上还是充满了笑容。 
在当天的晚上,在珠宝系学生会的组织下,我们进行了整个系的联谊活动。
       在这之后的没多久,院里组织了一场校运会,我们班也有蛮多同学参加方队,并且举旗手也是我们班的。
 


 

        当天,我们班的洪艺和林碧莉分别夺得了女子跳高和投实心球的金牌,并代表我们学校去了华工校本部去比赛,并且获得了不错的成绩。
         我们班级积极的参加了学校的篮球比赛,在学习雷锋周我们班也参加了洗车活动,面具节,芭比造型设计大赛等只要是学校和系里面所组织的活动,我们班的同学参加的积极性很高。
        我们班自己也组织过活动,例如烧烤,和跟08级的师兄师姐们一起去石头记矿物公园参观。真的真真正正自己班原汁原味自己组织的比较大的活动就是圣诞节PARTY,一是为了让班级更加的团结,二是为了帮我们班得一个女生过一个热闹又值得回忆的一个生日派对。
 



 


        其实经过一个多学期时间的相处,我觉得我们班的同学处事为人都是属于低调实在的,不会计较那么多小事,并且做事都积极认真。现在的我们经过这段时间磨合下来,友谊增进了不少,团结合作的精神也强了很多,虽然还是没有那么得活跃。
        但是每个同学都在尽自己最大的努力去绘制我们班的这部历史,历史流年将会慢慢地洗去我们的不足,这也将会激励我们奋发向上。这部历史将会记载我们大学四年的点点滴滴,有开心有难过,有成功有失败。但是那都将会成为我们以后美好的回忆。