您所在位置  >  学生工作  >  班级风采

08艺术设计2班

发布时间:2012-06-06 15:09:18
        08年9月,88个艺术生走进了华南理工大学广州汽车学院的校门,她们很特别,她们是学院第一批艺术生,是珠宝系的开荒牛。
       08级艺术设计2班是一个出色的班级,班级人数共45人,班里面每个人都有各自的特色,男生团结有担当,女生靓丽有智慧,因此我们班也成了一个特色鲜明的班级。
 
       我们是一个多才多艺的班级
       刚踏进大学校园的我们很快就融入到了大学的氛围里面,在学院的各大小活动都可以见到我们班同学的身影,并且在各比赛中都获得不错的成绩!
 
       《璀璨》获奖
 
       2008年科技文化艺术节,珠宝系大放异彩,凭借精彩的珠宝时装秀荣获文艺汇演一等奖。其中当然少不了我们08级艺术设计2班的努力和汗水,她们在台上的每一个步伐都彰显本班学生的气质。



崭露头角

 

       汽车形象大使我们的另一个舞台
 
       汽车形象大使从来都不是汽车人的专利,我们在这个活动中也展示出我们风采,胡丹和马金江这对靓女俊男的组合在本次比赛中获得了二等奖的好成绩,在比赛现在她们更是用她们的才艺和才智令全场观众惊呼!

 



搞怪五人组

 

       我们是一个童心未泯的班级
 
       大学里面有一个名词是常见的,那就是“联谊”。
在与汽车系的联谊中,同学们展示出了那份童真,每一张无敌的笑容都是那么的自然。

 



最无敌的笑容
 


梁伟峰  外号:啊肥  本班第一烹饪能手,相传有“肥哥出品比属精品”之称

 

       我们是一个热爱运动的班级
 
       无论是大型的院运会,还是小型的班级篮球、足球比赛,我们班都会给出百分之百的热情,我们不是一个只按照上级要求才参加运动的班级,课余时间,我们常会组织些小运动,小游戏活跃班级气氛。
 
       重阳登山活动
 
       九月九重阳节,烈日当空,我们挥着珠宝系的大旗,开始了我们的第一次登山活动,大家对学校后山充满着好奇,决定一探究竟,小队人马直奔后山!过程中见识了后山的陡,因为陡我们体现了互助精神,通过大家的互助,我们上到了山顶,看到了我们美丽的校园全景,我们挥洒着青春的汗水,我运动,我快乐!

 



出发前的大合照

 



道路再崎岖也档不了我们

 

       拔河比赛
 
       拔河,一项凝聚力量的活动,随着口号的响起,同学们奋力一击,我们是不可战胜的,我们是第一名。无法阻挡的我们是永远的第一。

 



用力,我们的团结就是无限的力量



微笑,最足以表达我们的细微的情感

 

       我们是一个充满温馨氛围的班级
 
       温暖情怀迎冬至
 
       大学的第二个冬至,我们08艺术设计2班这个大家庭一起过!
冬至被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗,冬至不放假我们全部一起过了一回特别的冬至,回想那一幕幕,那天,天很冷,大家都把自己包裹起来了,却都很捧场的来到我们搭起的“小家园”,班委们亲手煮的汤圆,老师们,同学们脸上的笑容,是如此的亲切。我们就是一家人!


 



这是一次家庭聚会

 



温馨的一家子

 

        人是会忘记很多事情,但同时也会记得很多事情,你在人生中那个地方忘记,那你还有机会在你想记得的时候去找回它,有些时候,有意无意的会想起我们酸甜苦辣的一些曾经,嘴角往往会浮出一丝丝的微笑,那是幸福。既然如此,我们哪有资格将他们的记忆扔掉呢!曾经有位哲学家说过,人之多已称得上为人,是因为我们懂得去思念,无论我们的记忆里有多差,无论我们记得的是完完整整的一件事,还是当中的某一天,某一个钟头或是某一分钟。只要在我们脑海有这一分钟,那我们就有资格去拥抱这份思念,一份感情,一份承诺,又或是一份本来以为美满丰盛的幸福将来,一切一切都已经过去,只余下记忆中的点点滴滴,一份唏嘘,一份遗憾,一份让人欲哭无泪的思念!
这就是我们的班级,08级艺术设计2班。