师资力量
您所在位置  >  教师简介

何明跃教授

发布时间:2012-06-06 16:11:47
   现在任中国地质大学(北京)珠宝学院院长,全国首饰标准化技术委员,中国黄金协会科学技术奖评审委员,中国矿物岩石地球化学学会第五届委员,国家珠宝玉石质量检验师,全国珠宝玉石质量检验师考试专家委员会副秘书长,中国资产评估协会珠宝首饰艺术品评估专业委员会委员,全国黄金珠宝首饰营业员营销技能大赛评委。

  发表论文有“西昆仑和田地区软玉的宝石学研究(摘要) 2000年北京国际珠宝首饰学术会议新世纪的宝石学,2000.5”、“辽宁省岫岩县岫玉矿宝玉石学研究及质量评价(摘要) 二十一世纪首届全国珠宝学术会议论文集2001.11”、“湖南锡矿山锑矿床石英的标型特征 现代地质,2002,Vol.16(2)”、“湖南锡矿山辉锑矿的矿物标型特征研究 地质与勘探,2002,Vol.38(4)”等。

  学术专著有《山东昌乐蓝宝石矿物学及其改色》。

  主要研究项目有:①“八五”国家重点科技项目(攻关)“宝石改色的研究”,1995.10通过验收;②“九五”国家科技攻关“西昆仑金刚石宝玉石找矿评价研究”,2000.10通过验收;③国家科技基础性工作专项项目“北方化石和岩石标本库”,2001.11通过验收;④国家科技部基础性工作专项资金重点项目“国家化石和岩矿标本库;⑤国家科技部重点项目“国家岩矿化石标本描述标准和规范的研究制定及共享试点建设”;⑥国家科技部重点项目“国家岩矿化石收集、整理、保存技术规程”。