师资力量
您所在位置  >  教师简介

戴玲

发布时间:2014-05-06 12:49:09

  戴玲,中共党员,讲师,现任珠宝学院珠宝首饰设计专业教师,2013年 6 月毕业生于中国地质大学(武汉)研究生院珠宝首饰艺术设计学专业,获得硕士学位。她具有丰富的首饰设计经验和大赛经历,教学之余,她积极指导学生进行首饰设计创作,目前担任珠宝学院“微饰界”学生创业示范店指导老师,向企业推送了大量的优秀学生作品,一些作品已经制成首饰实物,丰富了“校企合作、协同育人”的新型人才培养模式的内涵。

  获奖与参展情况:

  2008年,获GIC钻石分级资格证书

  2010年,专利号:201030281242.5,“透明材质耳饰”申请到国家知识产权—首饰外观专利。

  2011年,获GIC电脑首饰设计师证书和GIC宝石初级证书

  2012年,获得GIC珠宝鉴定师资格证书

  2012年,3件作品入选参展英国UCA大学“China-UCA Collaboration Exhibition”联合交流主题作品展。

  2013年,6月作品“终将逝去”参展由南通市人民政府,清华大学美术学院共同主办的1895中国当代工艺美术系列大展暨学术论坛-中国当代艺术展。

  2013年,9月作品“终将逝去”参展由上海市经济和信息化委员会为指导单位,上海工艺美术行业协会和上海工艺美术设计服务平台为主办单位的“2013首饰艺术博览会”。

  2016年1月,作为团队成员之一代表华南理工大学广州学院参加全国高校“太尔时代杯”先进制造技术师资综合技能大赛,团队作品《刻面宝石解构3D打印---系列首饰》以优异成绩获得二等奖。