通知公告
您所在位置  >  通知公告

珠宝学院2017《木目金工艺课程》招生简章

发布时间:2017-06-15 17:15:35

  木目金也称木纹工艺,木目金是一种有数百年历史的独特艺术形式,通过将不同颜色的金属片间隔叠放,塑成美丽的木纹艺术品。木纹金如同它的字面的意思一样,是在金属表面表现出似木头花纹的金属技术之一。利用不同的金属,例如紫铜+黄铜+赤铜+四分之一铜+银等多种金属相加在一起的金属板材,在多层重叠后,经过锻打延展后再使用钢凿雕刻,或钻头切削使其表面出现木纹状花样。

  一、课程具体计划:

  木目金工艺课程共计7天(56课时)。

  1.木目金工艺介绍(1.5课时)

  2.木目金作品欣赏(0.5课时)

  3.木目金工艺之固态扩散结合方法(10课时)

  4.木目金图案设计及制作(28课时)

  4.1运用条状扭转方式

  4.2运用刮削方式

  5.木目金首饰创作(16课时)

  二、培训方式与上课时间

  假期培训学习,总学时:56学时,共7天。

  上课时间:2017年7月18日——2017年7月24日(上课)

  三、颁发证书

  参加资格证书课程培训的学生,经考试成绩合格,可获得华南理工大学广州学院珠宝学院颁发的《木目金工艺课程结业证书》。

  四、报名截止时间

  2017年6月25日(20人开班,30人截止报名)

  五、报名方式

  1.校内学员

  (1)电话/短信报名【必须将姓名+班级+学号+手机联系方式(长号/短号)+建行卡号(培训费划扣)发送至报名联系人】

  (2)现场报名:报名地点 A7-209 上午9:00-11:30 下午14:30-17:00

  2.校外学员

  电话/短信报名【必须将姓名+身份证号+手机联系方式发送至报名联系人】并于7月7日到培训地点现场确认报名

  六、报名联系人及电话:

  文老师(13610073985/663985) 吴老师(15217475067/675067) A7-209

  七、收费标准:校内学员3200元/人,校外学员3800元/人(均含材料工具费)

  八、缴费方式及时间

  报名截止时间结束后,校内学员请将学费及时存入报名所用的建行账号,学校将统一划扣。校外学员将短信通知大家交费方式以及交费时间。

  九、上课地点

  广州市花都区学府路一号华南理工大学广州学院珠宝学院A7楼。

  十、备注

  授课教师简介:

  金瑛,女,硕士,讲师。华南理工大学广州学院产品设计专业教师;2013年毕业于中国地质大学(武汉)珠宝设计专业硕士学位,获得GIC珠宝鉴定师、GIC钻石分级鉴定师、GIC翡翠鉴定师资格;兼任中国珠宝营销第一刊《饰界》杂志特约珠宝设计师顾问。

  获得荣誉:

  作品《心跳瞬间》荣获2016广东新锐首饰设计师大赛金奖

  作品《梦里水车》荣获2014年中国周大生中国流行风商业珠宝设计大赛三等奖

  作品《花仙子》荣获2011年中国华礼奖礼品设计大赛铜奖

  作品《子福》荣获2009年中国中饰杯珠宝首饰设计创意大赛入围奖

  《Dream》 等多件作品于2016 TRIPLE PARADE X 3国际当代首饰设计艺术展展出

  作品《蜻蜓之吻》于2015北京国际首饰艺术展展出

  作品《鱼儿的畅想》于2015北京国际首饰艺术展展出

  作品《蝴蝶仙子》于2015北京国际首饰艺术展展出

  《唯有爱情甜如蜜》等多件作品于2015年中国优秀珠宝设计师展《序-在开始之前》展出

  作品《诞》于2013年中国当代金属艺术展展出

  作品《锥》于2013年中国当代金属艺术展展出

  作品《Self Protection》于2013年在英国Craft Study Centre艺术馆首饰展展出

  作品《太阳花》荣获国家外观设计专利