通知公告
您所在位置  >  通知公告

关于举办2016年学校教工羽毛球男女混合团体比赛的通知

发布时间:2016-04-20 08:39:13

各部门工会、各工会小组:

为了丰富广大教职工的文化体育生活,增强教职工体质,加强教职工之间的交流,增进友谊。经研究决定,校工会于20165月举办“2016年学校教工羽毛球男女混合团体比赛”,现将有关事宜通知如下:

一、 比赛时间:

54日(周三)晚     59日(周一)晚

511日(周三)晚    516日(周一)晚

518日(周三)晚    523日(周一)晚

二、 比赛地点:

    学校体育馆三楼羽毛球场 

三、 报名办法:

1.本次比赛是以部门工会、工会小组为单位的男女混合羽毛球团体赛。各部门工会、小组限报男、女运动员各5名(含领队1人),报名后除非有特殊原因,否则不能变更队员。(报名表见附件1

2.报名时间:2016420­425日。

四、竞赛规则与名次录取

1.本次混合团体赛采用五场三胜的赛制,由混合双打、男子单打、女子单打、男子双打和女子双打五个项目组成。出场顺序:第一场混合双打,以后顺序均由上一场负方选择下一场的比赛。

2.比赛方法

第一阶段小组赛54日、59日、511日。根据抽签分小组进行循环赛,根据成绩进入八强,上届比赛冠亚军直接进入八强进入第二阶段比赛;

第二阶段八强淘汰赛:516,为保证小组比赛的公正性,小组比赛结束后进行八强淘汰赛的抽签;

第三阶段四强赛:518A1 VS B2胜者对阵C1 VS D2胜者;B1 VS A2的胜者对阵D1 VS C2的胜者;

第四阶段冠亚军争夺赛523日,四强赛胜者争夺冠亚军,败者争夺第三名。

3.比赛规则

1)第一阶段:

每场比赛采取每局11分每球得分制,三局两胜。1010 后,领先对方2分者为胜,如到1414,则先到15分者为胜。决胜局若一方到6分时双方交换场地。无论胜负,五场比赛均需打满,否则作弃权处理。

若小组赛结束,三队积分相同,则按以下规则排名:

①胜利场数多者;

②若胜利场数相同,则计算胜利局数多者;

③若胜利局数相同,则计算净胜小分多者。

2)第二阶段:

八强淘汰赛中,每场比赛采取每局15分每球得分制,三局二胜。1414 后,领先对方2分者为胜,如到1818,则先到19分者为胜。决胜局若一方到8分时双方交换场地。先胜三场的队伍即取得晋级,五场比赛无需打满。

四强赛及后每场比赛采取每局21分每球得分制,三局二胜。2020 后,领先对方2分者为胜,如到2424,则先到25分者为胜。决胜局若一方到11分时双方交换场地。先胜三场的队伍即取得晋级,五场比赛无需打满。

3)比赛队员必须是本校工会会员,每名队员只能参加1场比赛,不能兼项。

4)比赛前10分钟双方领队将出场队员名单交给主裁判,迟到10分钟作弃权处理。 

5)其余均按国际羽联最新规则进行。

6)凡有无故弃权场次的队伍,将取消其获奖资格。

五、奖励办法:

1.比赛前四名的队伍将获得奖杯一座。

2.所有参与队员将获得纪念品一份。

 六、其它事项

1.本规程最终解释权归本届教工羽毛球混合团体赛组委会。

2.羽毛球拍自带。

3.拟定于2016426日上午10点于图书馆102召开领队会,并组织抽签,请各参赛单位领队准时参加。