通知公告
您所在位置  >  通知公告

关于举办2016年教工毽球比赛的通知

发布时间:2016-04-14 17:14:02

  为丰富广大会员的业余生活,促进交流沟通,提升团队凝聚力,经研究,决定举办2016年教工毽球比赛,具体事宜通知如下:

  一、比赛时间与地点

  1.比赛时间:2016年4月28日下午2点

  2.比赛地点:体育馆一楼篮球场

  二、报名时间、方式

  1.报名截止时间:4月22日;

  抽签时间:4月25日。

  2.报名方式:请各单位将报名表(见附件)发至电气工程学院符红勋老师邮箱:fuhx@gcu.edu.cn。

  三、组队方法

  1.每队六名队员(含领队),不限男女。

  2.不足60人的单位可报一支队伍,60人以上的单位可报两支队伍。

  四、比赛规则

  1.本次比赛采用“接力踮球”方式进行,比赛时间为8分钟。比赛开始,全体队员依次踮球,单人踮球次数不得超过5次(或球落地),即轮到下一位队员。循环进行直到比赛时间结束,累计踮球次数多者获胜。每队有两次比赛机会,取成绩最好的一次(总踮球次数多的代表队即为获胜队,如踮球次数相同,则球落地次数少者为胜;如踮球次数相同,球落地次数也相同,则为并列获胜)。

  2.参赛队员在比赛时可用除手、臂以外的其他身体部位触球,且算作一次击球。

  3.上场顺序由抽签决定,裁判由主办单位指定。

  4.如有违规、作弊、迟到10分钟的行为,取消参赛资格。

  5.比赛毽球由校工会提供。

  五、奖励办法

  1.排名前六名的队伍将获得精美奖品。

  2.所有参赛运动员都将获得参赛纪念品一份。

  六、注意事项

  1.参赛队员须严格遵守比赛规则,尊重裁判,友好比赛,文明观赛,否则取消参赛资格。

  2.参赛队伍不得在比赛过程中临时更换报名表以外的参赛队员,否则取消参赛资格。

  3.参赛队员须为本校教职工,不得请学生或校外人员参赛,否则取消参赛资格。

  七、其它

  1.裁判判罚因素:比赛过程中可能出现裁判误判漏判,或者参赛队员对裁判判罚持有异议的情况,参赛队员必须尊重裁判判罚,不得随意要求改判,如有异议,可向裁判组提出,经裁判组研究确认为误判或漏判后方可改判。

  2.参赛队员受伤:比赛过程中可能出现参赛队员受伤的情况,现场配备医务人员,对受伤队员进行紧急治疗,如有必要可送往校医处治疗。

  八、未尽事宜,由承办方负责解释