学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院2018级开学典礼成功举行

发布时间:2018-09-12 19:21:45

  本网讯(记者 龙琦)9月10日上午,珠宝学院2018级新生开学典礼在A7-101举行。2018级全体新生、教师代表、学生代表欢聚一堂,共同庆祝全国第34个教师节。珠宝学院院长冯敏、副院长邢莹莹、院长助理郝琦、学院行政办公室主任姚勇、学生工作办公室副主任方丹等出席了典礼,典礼由2018级辅导员龙琦主持。开学典礼在全场奏唱国歌声中拉开帷幕。

  全体起立凑唱国歌(文嘉俊 摄)

  冯院长在典礼上致辞,表达了对全体新生的深切关怀和殷切希望,借学院在校企合作方面取得的显著成果,激励广大学子志存高远、踏实求学,充分利用校内宝贵资源和平台,纵梦华广。

  冯敏院长作迎新致辞(文嘉俊 摄)

  随后为专业介绍环节。产品设计教研室梁文思老师、宝石及材料工艺学教研室剡晓旭老师、服装与服饰设计教研室潘美丽老师从课程设置、专业特色、发展就业等当面做出了详实有趣的分享,同学们听得十分投入,对专业有了更深入的了解。

各专业教师进进行专业介绍(文嘉俊 摄)

  作为教师代表,在华广执教九年的梁文思老师用饱含真情的语言表达了对学校的热爱和成为一名人民教师的自豪,她也希望全体新生能不忘初心,以青春的名义,将学习进行到底。

  教师代表梁文思老师发言(文嘉俊 摄)

  珠宝学院2015级产品设计1班学生李沛莲作为优秀学长上台发言,作为学院团委副书记,她工作能力出色,学习成绩优秀。她鼓励学弟学妹们要勇于挑战自我,主动跳出人生舒适圈,不让宝贵的大学四年留有遗憾。

  2015级产品设计1班李沛莲同学发言(文嘉俊 摄)

  2018级宝石及材料工艺学专业李鸿禧同学作为新生代表发言并领誓,号召全体新生以华广校训“博学、慎思、明辨、笃行”为行为准则和奋斗目标,在榜样引领的力量下,努力成长为让母校为傲的华广人!

  新生代表2018级宝石及材料工艺学2班李鸿禧发言并领誓(文嘉俊 摄)

  全体新生宣誓(文嘉俊 摄)

  最后,开学典礼在全体师生大合照的欢声笑语中圆满结束。

  全体师生合照留念(文嘉俊 摄)

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院