学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院一行赴平湖服装市场考察

发布时间:2018-03-06 13:27:41

  本网讯(通讯员 赵妍)2018年1月18-20日,珠宝学院院长冯敏教授带领服装与皮革设计教研室副主任罗琳、珠宝首饰设计教研室副主任王海涛、宝石与材料教研室副主任刘喜锋及服装与皮革设计教研室专任教师赵妍前往浙江平湖,对平湖服装市场进行考察,前往平湖县新埭镇羽绒服制作厂深入生产一线,了解服装行业发展前景和未来动向,为服装行业培养应用型人才。

参观平湖县新埭镇暖暖衣家羽绒服制作厂(王海涛 摄)

  1月18日当天,冯敏教授一行来到了新埭镇暖暖衣家羽绒服制作厂,张水珍厂长以及鑫泽家服饰工厂店的赵跃娟经理热情接待并陪同大家实地参观了其生产基地。在简单介绍了公司的主要发展情况后,冯敏教授和张水珍厂长以及赵跃娟经理就学院与企业进行合作一事进行洽谈。罗琳副主任介绍了珠宝学院服装与服饰设计专业的基本情况以及人才培养模式,展示了部分学生的优秀作品。赵厂长说道:“暖暖衣家羽绒服制作厂是一家专业的羽绒服生产工厂,现在市场上的羽绒服除了功能性要好之外,设计感也是很看重的,希望能有机会与珠宝学院有更进一步交流,为服装与服饰设计专业的学生提供优质的实习平台,深入展开的校企合作。“冯敏教授表示:“此次合作,既能促进学校“应用型”人才的培养,还有利于学生和企业的双方发展,很乐意在人才培养方面开展深入合作。”了解完具体情况后,双方就建立校企合作层面上有了初步的合作意向。

座谈现场(王海涛 摄)

冯敏教授向厂长介绍珠宝学院的情况(赵妍 摄)

  随后,在赵经理的带领下,学院一行还参观了平湖县另外几个大型的服装批发市场,并前往濮院针织小镇和海宁皮革市场进行走访。

参观平湖中国服装城(罗琳 提供)

  珠宝学院紧跟市场需求进行人才培养,此次考察,不仅丰富了服装设计专业的教学内容,而且也为珠宝学院学生社会实践提供了有力条件。

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院