学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

传播正能量 珠宝学院公益助农活动继续走起!

发布时间:2018-01-02 11:44:38

  本网讯(通讯员 吴玉成)元旦前夕,一篇 《有一种丰收,叫做荒凉。3000万斤有机藕让人掉眼泪!》的微信推文在珠宝学院微信工作群中迅速传播,河南濮阳市范县陈庄镇发生大规模莲藕滞销,滞销总面积2万亩以上,滞销量达3000万斤以上,该推文引起学院冯敏院长等主要领导和学院工会的高度重视。


当地藕田(图片来自网络)

  当地是黄河以北最大的莲藕种植基地。老一辈的人,是不愿意看着地荒废,想到卖不出去的藕将会被烂在地里,当地老农非常痛惜。


当地老农收获莲藕(图片来自网络)

  目前,农民希望能赶在泥土结冰前,将藕挖出!当地的温度在零下2、3度,风吹在脸上就像刀割一般,他们穿着棉衣,仍然冻得直哆嗦,挖藕要用铲子挖、用双手抠,这些潮湿的泥土,即便隔着手套也非常冻手。可对于他们来说,这些都不算什么,只要能卖出去,再苦、再累,也是值得的。


当地藕农收获莲藕(图片来自网络)

  新闻记者去当地采访时没有什么感觉,走的时候,却满是心酸,地底下3000万斤的莲藕正述说着农民心中的痛!


邮政快递小哥送货到珠宝学院(罗琳 摄)

  你出一份力,我献一片心,传播正能量,人间处处有真情。珠宝学院领导号召全院教职员工发扬学院的优良传统,建议老师们发到自己的朋友圈,号召社会热心人士共同参与。同时,筹措资金购买200斤莲藕助农,尽自己的一份微薄之力,发放给工会会员。


学院老师搬运莲藕(罗琳 摄)

  据悉,华广珠宝人关注社会,承担社会责任,多次参加社会公益活动。在过去的一些公益众筹活动中,老师们帮助患病寒门学子重新“站”起来,也先后帮助滞销果农解燃眉之急。在新的一年,公益爱心在珠宝学院将不断延续!


分发爱心莲藕(罗琳 摄)