学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

美国服装设计大师来我院开展讲座

发布时间:2017-12-19 14:05:48

  本网讯(通讯员 唐武军)12月18日晚,美国服装设计大师帕森斯设计学院教授Julia Poteat来珠宝学院交流访问,并在A7-101举办了有关服装设计的专题讲座,为珠宝学院的学生带来了最新的流行资讯。


讲座现场(唐武军 摄)

  Julia Poteat教授分享了她在帕森斯设计学院的教学经验,介绍了帕森斯的教学模式,及帕森斯新校区的构成;重点讲解了男装设计与女装设计各自的特点及区别,并向同学们举例介绍了设计师及作品,包括马克·雅各布、川久保玲、Thom Browne、亚历山大·王等等,这些优秀设计师当中不乏帕森斯毕业的校友。


Julia Poteat教授正在讲座(唐武军 摄)

  接下来,Julia Poteat给同学们带来了最新的时尚资讯,及2018年的流行趋势预测:2018年紫色、粉色、白色、深牛仔蓝以及三原色将会大行其道;图案则将流行以植物鲜花为主题的印花及条纹图案以及纯艺术元素;而材料中流苏样式、塑料等将会在2018年大放光芒;廓形则将以运动样式等为主。


提问环节(唐武军 摄)

  在提问环节,在座的同学们十分踊跃,Julia Poteat教授耐心地一一解答了同学们问题。最后,讲座在热烈的掌声中结束。

  据悉,Julia Poteat教授是JULIA POTEAT 的创始人兼设计师,为诸多国际著名品牌设计内衣与家居服装系列,合作的品牌包括纪梵希、玛丽·麦克菲登、Lauren Ralph 拉夫·劳伦、MK 等,曾三 次荣获紧身衣设计汤米奖。她的设计曾在维多利亚的秘密年度时装秀上登台亮相,并在纽约旗舰店展出。