学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院在“2017囍福结婚金饰国际设计大赛”中荣获佳绩

发布时间:2017-09-13 10:21:23
  本网讯(记者 吴玉成 王海涛) 9月12日,由亚洲博闻旗下JNA、亚洲珠宝、世界黄金协会、深圳市盐田区人民政府主办,深圳市文体旅游局支持、深圳百泰投资控股集团有限公司独家赞助的“2017囍福结婚金饰国际设计大赛”颁奖典礼在深圳东部华侨城黑森林酒店隆重举行,珠宝学院院长冯敏教授、珠宝首饰设计教研室副主任王海涛老师应邀参加。大赛评出“囍福”特等奖1名、黄金素金组和镶嵌组各5名(一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名),珠宝学院许敏同学作品《永合》获得“金镶嵌组”一等奖,我校获得“院校组织奖”。

“院校组织奖”颁奖现场(左四为珠宝学院院长冯敏教授)(王海涛   提供)

  在各界设计师和院校的积极参与下,本次大赛共收到来自全球44个国家及地区的2017份参赛作品。由权威评审主席诺曼·切瑞(Norman Cherry)教授,星级评审国际珠宝达人Paola De Luca女士,著名日籍当代设计师森勉(Ben Mori)先生,中国北京清华大学美术学院工艺美术系唐绪祥教授和红遍国际的英国珠宝设计师斯蒂芬·韦伯斯特(Stephen Webster)先生组成的星级评审团经过高科技的网审和一轮热烈讨论后,评审团就作品的主题性﹑原创性﹑创新性及工艺性为依据,从2017份作品选出了终极最强的30份作品进入总选。在终极最强的30份入围作品中,有是黄金素金组作品15份,黄金镶嵌组作品而15份。其中有19份是来自中国,1份是来自法国,2份是来自香港,1份来自印度,1份来自约旦,1份来自土耳其,4份来自亚拉伯联合酋长国,1份是来自美国。


我校获得"院校组织奖“(王海涛  提供)

  “2017囍福结婚金饰国际设计大赛”以“合”为主题,体现不同文化、背景、喜好、个性与世界各地婚庆习俗的紧密结合,是对囍福婚庆的解读,和双喜祝贺的多元演绎。发挥时尚独特的设计,结合华人婚庆文化元素,参赛者可以崭新的角度诠释“合”。


许敏同学作品《永合》(王海涛   提供)

  许敏同学在王海涛老师的指导下,青出于蓝胜于蓝,排除众多经验对手夺得“金镶嵌组”一等奖。作品《以“永合”为题,许敏同学说“这套首饰来源于水分子,水分子有两个化学键组合而成,虽然简单,却是不可分割的。祈愿新婚夫妇能够永远组在一起,永远合成一个幸福的整体。”


一等奖获奖证书(王海涛  提供)

  接到参赛通知后,珠宝学院高度重视,相关老师积极动员,认真组织,邀请举办方来校宣讲赛事。本次大赛充分调动了学生学习专业知识的积极性,对学生提升专业核心竞争力和动手能力有很好的促进作用。同时,这也是珠宝学院近几年来完善人才培养方案,加强培养学生实践动手能力,以赛促学取得的成效。


学院领导和获奖学生合影(王海涛  提供)

  文字录入:吴玉成  华工广州学院珠宝学院