学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院隆重举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-12 23:55:15

  本网讯(记者 李世融)  9月12日上午,珠宝学院2017级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。学院副院长金军、邢莹莹,学院各部门负责人、老师代表以及近370名新生参加典礼。仪式由邢莹莹副教授主持。


邢莹莹副院长主持会议(文嘉俊 摄)

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。金军副院长代表学院欢迎2017级新生加入到珠宝学院大家庭,他为新生们简单介绍了学校的一些基本情况,并从专业设置、学生风采、师资力量、校企合作、毕业成果展等方面详细介绍了珠宝学院。


金军副院长讲话(文嘉俊  摄)

  服装与皮革教研室潘美丽老师作为教师代表发言,幽默风趣的话语,拉近了师生之间的距离。她祝愿新生们在华广美丽的校园里,在温暖的珠宝学院大家庭中,努力学习,快乐生活。2014级宝石及材料工艺学1林瑛妮同学为师弟师妹们作了“读大学不是为了别人吗,而是为了成为更好的自己”的发言,赢得热烈的掌声。2017品设计3班的王宝艺同学代表新生发言,并在学院领导和老师的见证下庄严宣誓。


教师代表潘美丽老师发言(文嘉俊  摄)

   
高年级学生代表林瑛妮同学发言(文嘉俊 摄)

新生代表王宝艺同学发言(文嘉俊  摄)

全体新生宣誓(文嘉俊  摄) 

  最后,金军副院长为新生们讲授了开学第一课,使新生们能明确专业定位,并为他们迅速适应大学生活、规划未来职业等做了全面的讲述。
 


会议现场(文嘉俊   摄)