学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

我校在广东省第一届艺术设计手绘技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2017-06-12 11:14:30

  本网讯(记者 陈理 魏伟伟 吴玉成) 6月10日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合联合主办,广东轻工职业技术学院、广东省创意设计产业研究会联合承办的2017第十一届广东省大中专学生科学技术节之第一届广东省大中专学生艺术设计手绘技能大赛决赛在广东轻工职业技术学院隆重举行,我校代表队获得一等奖两名、二等奖两名、三等奖两名,三名老师获得优秀指导老师奖。

  本项赛事经过两个多月的宣传和组织,共收到省内132家大中专院校(其中本科院校34家、高职院校56家、中职技校42家)的作品共7836份。大赛评审委员会将从初赛参赛者中选出高校组每专业组别排名前45名,中职组每专业组别排名前30名的选手进入决赛,经专家、评委公开、公平、公正的评审,按照大赛文件的决赛人数要求,从初赛作品中共选出300人进入决赛,我校共有6名学生成功入围决赛。

  此次大赛分设四大专业类别:广告设计、动画设计、工业设计、环境艺术设计。依据各专业的《国家职业标准》要求,按照相应专业的国家职业资格三级标准命题,并结合行业实际适当加大难度,参赛者在规定的时间内按命题要求完成手绘设计作品。我校代表团队由珠宝学院陈理老师、建筑学院魏伟伟两位老师带领,进入决赛的6名同学经过三个小时的现场手绘竞技全部获奖,其中:珠宝学院易尤同学获动漫设计专业类别一等奖、建筑学院冯栩晋同学获环境艺术设计专业类别一等奖;珠宝学院姚国夏、傅文栩同学获动漫设计专业二等奖;珠宝学院李恩熾、王金挺获广告设计专业三等奖;珠宝学院文海老师、王辉老师,建筑学院陈兰娥老师获得优秀指导老师奖。

  据悉,校内选拔赛由珠宝学院与建筑学院共同承办,经过校内多位专家的严格评选,选拔出具有出色手绘技能的50名学生参加初赛,这50名学生均获得艺术设计专业人员职业水平证书(三级)申请资格。