学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

【珠宝学院毕业成果展】霓裳靓影放飞梦想 珠光宝气展翅飞翔

发布时间:2017-06-02 16:10:21
  本网讯(记者 吴玉成) 5月26日晚上,珠宝学院2017届毕业晚会暨毕业成果校内动态展在学生活动中心隆重举行。

晚会现场(文嘉俊 摄)

  花都区委宣传部副部长冯玉梅,花都区文化产业办公室主任陈敏,花都区生产力促进中心副主任陈峰、科长刘青霞,华南理工大学广州学院副校长曾令涛,广东省时尚首饰及配饰协会秘书长谭亚平,旭平首饰董事长兼总经理秘书余文勇,华南理工大学广州学院后勤处处长姚启柱,珠宝学院院长冯敏,学生处副处长张郡,人事处副处长温庆军,珠宝学院副院长金军、邢莹莹,珠宝学院院长助理郝琦以及学院全体老师,2017届毕业生、学生亲友团等共同欣赏了这场体现专业特色的毕业晚会。

  真情祝福 温暖人心

  舞台璀璨,射灯斑斓。“青春之旅从今晚启航,光阴故事在今晚讲述。昨日,我们走进华广,历经点点滴滴;今夜,我们欢聚一堂,共同回眸往昔岁月,展望灿烂前程;明日,我们即将背起行囊,各奔东西”,四位仪态翩翩主持人的话语触动了所有毕业生的情怀。


珠宝学院院长冯敏教授致辞(文嘉俊 摄)

  珠宝学院院长冯敏教授上台致辞,用感人心肺的话语传达了母校对每一位毕业生的期待与不舍,表达了学院对毕业生的美好祝福和殷切期望。

  珠光宝气 展翅飞翔

  学院JM模特队展示了产品设计专业毕业设计作品52套。这些作品设计风格多样,设计材质已涉及到钛金属工艺、花丝工艺、錾刻工艺、木纹金属工艺以及皮革、木雕、亚克力等特殊材质的配合使用。


产品设计专业毕业成果展演(文嘉俊 摄)

  模特们带着设计师们的作品信步而来,与美轮美奂的灯光融合,营造极具观赏性的视觉盛宴。从这些精美的作品可以看出,莘莘学子在华广校园里刻苦学习,努力钻研,大胆创新,善于发现、捕捉身边的元素,发挥天马行空的艺术想象力和表现力,结合扎实的专业知识,将自己活力四射的创意固化在方寸之间的首饰作品上,在自己的作品中尽情的彰显珠宝首饰的潮流。

  霓裳靓影 放飞梦想

  本场展演为大家带来了服装与服饰设计专业毕业生的19个系列、95套服装、箱包设计作品,这些作品都是专家和老师学生毕业作品中精心挑选的。要完成一个系列的毕业设计作品,该专业学生要构思并制作五套作品,从构思、画图、选布、打版再到制作,都需要花费很多的时间及精力。毕业生从不同角度阐释自己的设计灵感和构思,即将走出校门的未来服装与皮革设计师们用自己的创意和汗水向学校展示了一份出色的“毕业答卷”。


服装与服饰设计专业毕业成果展(文嘉俊 摄)

  展演的作品贴近生活,创意鲜明,张弛有度、高贵大方又品味十足;面料多元,色彩丰富,配饰独特精美,工艺精湛,体现出浓浓地艺术气息,充分展示了我校珠宝学院新生代设计师们扎实的设计功底和娴熟的工艺水准。造型方面更是别具匠心,服装精心搭配皮包、首饰,更注重穿戴的整体美。

  校企合作 协同育人

  旭平首饰公司是新三板挂牌企业,主要经营时尚首饰的设计研发、加工、销售和出口贸易业务,作品涵盖吊坠、耳环、戒指、手链、项链、脚链、手镯、服饰配件等首饰产品。


曾令涛副校长为企业嘉宾颁发证书(文嘉俊 摄)

  珠宝学院与广东旭平首饰开展了全方位的合作,签订了多项深入合作协议,校企双方刚刚谈妥100万的奖教学发展基金。晚会上,曾令涛副校长为潘旭平先生、谭亚平先生两位导师分别颁发了“顾问教授”和“创业导师”的聘书。校企合作,协同育人,学院在培养人才的过程中走产学研结合的道路,将知识变为财富,将学生的日常学习成果和毕业成果变成生产力,实现校企双赢的目标。

  节目丰富 珍爱永藏

  作品展演环节之间,主办方珠宝学院还安排了激动人心的抽奖环节。该环节分两轮,由谭亚平先生、余文勇先生担任本抽奖环节的嘉宾,每轮抽取40个号码,获奖的80名幸运观众可获得旭平首饰赞助的精美饰品一份。


抽奖和节目表演环节(文嘉俊 摄)

  珠宝学院舞蹈队也带来了舞蹈《ALL AROUND THE WORLD》,热烈的舞蹈洗去了离别的愁绪,笑声、歌声、祝福声,声声化作心中最甜美的记忆。正如主持人在结束时所说:“四年太短,你们的离开,注定会有无休止的思念在蔓延疯长。而我们,美好的祝福道不尽,只希望明天是一个新的起点,等着师兄师姐们的好消息!”


领导和嘉宾合影(文嘉俊 摄)

  据悉,我校珠宝学院在人才培养过程中,以人才培养质量为主线,加强校企合作、协同育人平台建设,提高学生的实践动手操作能力;也注重学生成果的对外宣传和发布,2017届毕业生服装专业作品已经在2017广东省大学生时装周上展出,产品设计专业珠宝首饰作品也走进广州番禺大罗塘珠宝节,主动接受社会和用人单位的检验,引起社会强烈反响,提高了我校珠宝学院在珠宝、服装、皮革行业的影响力和社会知名度。

  文字录入:吴玉成  华工广州学院珠宝学院