学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院与旭平首饰共建协同育人平台

发布时间:2017-05-31 16:55:07

  本网讯(记者 郝琦 冯敏) 5月28日,我校珠宝学院冯敏院长、金军副院长及23名教职工和大三部分学生参加了“2017广东高校新锐首饰设计人才交流对接会暨校企合作签约仪式”。


冯敏院长与广东省时尚首饰及配饰协会邓钜晖会长签约(郝琦 摄)

  本次活动由广东省时尚首饰及配饰协会、广东省时尚首饰及配饰协会设计师专业委员会主办。期间,顶好坊、旭平首饰、汝果首饰、誉宝首饰、贺业首饰、花蜜社区、金桨饰品、珠华饰品、曼古银珠宝、璞璎饰品、历美首饰、品上不锈钢、时代兄弟、和雅饰品、卓尔珠宝等企业单位与会参加,面向华南理工大学广州学院珠宝学院、广东省中创珠宝设计创意中心、广东轻工职业技术学院首饰设计与工艺学院、广东岭南职业技术学院、广西梧州学院宝石与艺术设计学院、大连工业大学服装学院饰品设计、广州番禺职业技术学院珠宝学院、广州商学院艺术设计学院具体对接校企合作事宜,各高校参与本次会议的高校学生约100人。


参加新锐首饰设计人才交流对接会的珠宝学院学子(郝琦 摄)

  在本次广东高校新锐首饰设计人才交流对接会暨校企合作签约仪式上,冯敏院长代表学院与广东省时尚首饰及配饰协会监事长单位旭平首饰开展校企合作的相关事宜进行了对外发布,并与旭平首饰举行了“就业与实习基地”授牌仪式。


冯敏教授代表华南理工大学广州学院授于旭平首饰“就业与实习基地”(郝琦 摄)

  旭平首饰公司是新三板挂牌企业,主要经营时尚首饰的设计研发、加工、销售和出口贸易业务,作品涵盖吊坠、耳环、戒指、手链、项链、脚链、手镯、服饰配件等首饰产品。其工厂及设计研发与生产于一体,产品销往中东、非洲、东南亚及欧美等40余个国家,国内主要有天猫、京东、淘宝等零售网店。


  冯敏教授接受广东省电视台的采访(郝琦 摄)

  珠宝学院冯敏院长在签约后接受了广东电视台的采访,她表示:“感谢旭平首饰对珠宝学院人才培养质量的肯定,感谢旭平首饰在珠宝学院设立奖学金!旭平首饰对于首饰设计、研发销售等相关专业生产链,需要学校的支持。本着知识变为财富,强强联合双赢的目标,我们与旭平首饰签订了学生实习、首饰设计、市场营销、实践就业等多方面的合作协议。华南理工大学广州学院聘请旭平首饰董事长兼总经理潘旭平为顾问教授;聘请广东省时尚首饰及配饰协会秘书长谭亚平为创业导师。希望在未来的合作发展中俩位受聘者为珠宝学院的发展提升给予更多建设性、前瞻性的指导意见。”


与会专家、学者分析珠宝设计人才需求情况(郝琦 摄)

  会后,潘旭平董事长给予高度评价,“旭平首饰和华南理工大学广州学院珠宝学院有共同的理念,企业需要专业的人才,学校需要走产学研结合的道路,旭平首饰愿意和珠宝学院紧密合作,将优秀的学生创意转化成实物,接受优秀的毕业生到企业工作”。


与会代表合影(郝琦 提供)

  本次交流合作会议显示了我校珠宝学院多年来办学的积淀和积极进取的精神风貌,我院在人才培养过程中,积极开展校企合作、协同育人平台建设,注重学生动手能力的培养,服务于行业,为社会输送高技能应用型人才。

  文字录入:吴玉成  华广珠宝学院