学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

【毕业成果展】相约大学生时装周 实现梦想的天桥

发布时间:2017-05-18 16:05:40
  本网讯 (记者 吴玉成) 5月16日晚,2017中国(广东)大学生时装周第5场发布会——华南理工大学广州学院服装设计毕业作品展演在广州国际轻纺城7楼1号展馆隆重上演。

  广东省服装服饰行业协会副会长黄益群先生,广东省服装设计师协会副会长兼秘书长王咖先生,我校副校长曾令涛,华南农业大学艺术学院院长金憓,我校人事处处长杨兆禧、珠宝学院院长冯敏、人事处副处长温庆军、教务处副处长刘佳、招生办副主任梁浩,华南理工大学设计学院服装与服饰设计教研室主任黄琴霞,温莎服饰有限公司总经理李璐萱女士,旭晟服装有限公司总经理兼艺术总监王曦晨女士,广州市熳洁儿服饰有限公司熳洁儿品牌总经理张东吟女士等领导和嘉宾出席了本次盛会。


珠宝学院院长冯敏教授致辞(文嘉俊 摄)

  “华南理工大学广州学院先后获得‘中国最具就业竞争力院校’、‘全国学生最信赖的十佳独立学院’、‘全国最具品牌影响力独立学院’等殊荣。我校珠宝学院现有服装与服饰设计、产品设计(珠宝首饰设计与加工)、宝石及材料工艺学三大专业相互支撑、相互补益。……今晚的舞台展示,是他们四年学习浓缩精华的展现,是他们对时代的理解、对艺术的追求、对设计的创新、对社会的汇报。他们对生活充满了激情、对青春充满了向往、对人生充满了追求,对审美充满了个性。我相信今晚的服装设计毕业展演,将更好地传播我院的教学成果,赢得社会多方面的关注,给大家带来一份美的视觉盛宴,打造仲夏之夜最美丽的T台走秀教学风景线。”珠宝学院院长冯敏教授在致辞中向在场的领导和嘉宾汇报了我校的办学特色,表达了学校对服装专业毕业生的寄语和期望。


模特展示学生作品(文嘉俊 摄)

  本场展演将为大家带来22个系列、110套服装设计作品。珠宝学院的师生做了精心准备,无论在作品的构思、节目的编排、模特的挑选上都付出了心血。展演的作品贴近生活,创意鲜明,面料多元,色彩丰富,配饰独特精美,工艺精湛,体现出浓浓地艺术气息,充分展示了我校珠宝学院新生代设计师们扎实的设计功底和娴熟的工艺水准。


一等奖作品《瑞兽祥禽》(文嘉俊 摄)

  其中,16号巫甄的作品《瑞兽祥禽》获得一等奖。作品灵感来源于中国的祥禽瑞兽纹样,它是人类吉祥的象征,饱含吉利、祥和、幸福、美满的寓意。作者通过服装传达吉祥的气氛,寄寓人们祝福消灾的理想与希望。


二等奖作品(文嘉俊 摄)

  17号陈佳滢的作品《Secret Garden》灵感来源于蕾丝元素,将附带女性化的元素注入单一古板的男装,增加趣味性和独特性;1号王淑娴的作品《花曾之礼》设计思路源于强烈秩序感的补服,通过对补服元素的提取,设计出张扬灵动的华美礼服。《Secret Garden》、《花曾之礼》双双获得二等奖。

  5号作品李微的《无形》、18号作品黄冠雯的《W·Gothic》获得三等奖。杨莺莺的作品《岁月》、杜薇的作品《Urchin》、伍晓敏的作品《What’s is “90’s”》、梁华枝的作品《衣扣者》、叶敏华的作品《20’s Road Trip》获得优秀奖。


李璐萱女士给优秀模特颁奖(文嘉俊  摄)

  珠宝学院“JM”模特队队员陈思宇同学、李艺嘉同学凭借出色的表演才能和功底,从参与表演的30位模特中脱颖而出,获得此次展演的优秀模特。


王珈先生、曾令涛副校长、冯敏教授、金憓教授、黄琴霞主任分别给获奖学生颁奖(文嘉俊 摄)

  广东省服装服饰行业协会副会长黄益群先生在微信朋友圈中写到:“2017中国(广东)大学生时装周第5场:华南理工大学广州学院服装设计毕业秀!作品涉及到印花设计、鞋履设计、手袋设计、箱包设计、饰品设计、珠宝设计。呜哇,真是特色办学哦。”

  正如冯敏教授在“2017届服装与服饰设计专业毕业作品发布会”致辞中说到:“年年岁岁情相似,岁岁年年景不同。现在是莘莘学子毕业的季节,也是硕果累累收获的季节。通过时装周展演活动,将更好地传播展示珠宝学院的教学科研成果,提高业内的社会声誉和美誉。”


领导、嘉宾和获奖学生合影(文嘉俊 摄)

  据悉,作为国内首创、专属大学生的时尚盛会,中国(广东)大学生时装周由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会和广州国际轻纺城共同创办于2006年,经过12届的沉淀,已经发展成为国内最具权威性和影响力的一个以大学生为主题的大型公益性活动。今年,共有来自广东本土的32所院校的服装专业优秀应届毕业生共赴“实现梦想的天桥”,演绎专属自己的作品。

  文字录入:吴玉成    华工广州学院珠宝学院     责任编辑:蒋一娴