学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院和旭平首饰签订深入合作协议

发布时间:2017-05-16 10:16:03

  本网讯(记者 吴玉成 刘喜锋) 5月11日,广东旭平首饰有限公司潘旭平总经理、广东省时尚首饰及配饰协会谭亚平秘书长一行来我校珠宝学院洽谈合作,珠宝学院院长冯敏教授、副院长金军副教授、宝石与材料教研室副主任刘喜锋老师、珠宝首饰设计教研室副主任王海涛老师等参加了接待和座谈。


校企双方代表签订协议(刘喜锋 摄)

  广东旭平首饰有限公司主要经营时尚首饰加工、设计、销售业务,作品涵盖吊坠、耳环、戒指、手链、项链、脚链、手镯、服饰配件等。该公司发展前景非常好,对珠宝首饰专业人才的需求量比较大。珠宝学院在人才培养过程中,积极开展校企合作、协同育人平台建设,注重学生动手能力的培养,服务于行业,为社会输送高技能应用型人才。

  两位公司嘉宾参观了珠宝学院珠宝展厅、学生毕业成果展后,潘旭平总经理给予高度评价,说到:“旭平首饰和珠宝学院有共同的理念,企业需要专业的人才,学校需要走产学研结合的道路,公司愿意和珠宝学院紧密合作,将优秀的学生创意转化成实物,接受优秀的毕业生到企业工作”。

  随后,校企双方人员在A7-210进行了洽谈。潘旭平总经理提出:“目前,旭平首饰正在做上市前的一些准备工作,也欢迎学院老师参与到企业的发展中;由于发展需要,公司可以一次性接纳珠宝学院珠宝相关专业200-300名实习生,恳请学院多提供一些优秀的人才给公司;公司愿意为学生的学习和成长提供一些力所能及的支持,例如在校设立企业奖学金等。”

  冯敏教授表示:“感谢旭平首饰对学院人才培养质量的肯定,学院非常愿意在学生实习、就业方面跟公司全方位合作;也感谢公司对学生学习条件的支持,企业奖学金的具体金额双方要尽快协商,拿出操作方案;并邀请潘旭平总经理担任学校兼职教授、谭亚平秘书长担任学生创新创业导师,指导老师学生成长。”两位嘉宾表示愿意参与到培养学生的过程之中。

  双方还就珠宝学院国家级大创项目《大学生珠宝品牌打造与运营》提供活动礼品赞助、在珠宝学院设立珠宝首饰体验中心,校企建立市场营销合作,共同开展珠宝电商方面的运营和商业模式研究等方面达成诸多共识。

  当天,校、企双方代表现场签订了《就业与实习基地协议》、《旭平首饰创新设计》横向项目合同(项目经费6万元,由珠宝首饰设计教研室负责)。

  文字录入:吴玉成 华工广州学院珠宝学院