学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

【珠宝学院毕业成果展】第二展:走进广州番禺大罗塘珠宝节

发布时间:2017-05-08 11:35:31
  本网讯(记者 郝琦 吴玉成) 我校珠宝学院受广州番禺第二届大罗塘珠宝文化节的邀请, 5月5日-5月12日,在广州番禺举办为期一周的“第二届广州番禺大罗塘珠宝节暨华南理工大学广州学院珠宝毕业生优秀作品展”。开幕当天,广州市番禺区副区长谭斌、番禺区沙头街道办事处主任何志、广州市番禺区大罗塘珠宝首饰商会李文俊、中国珠宝玉石首饰行业协会产业协调部主任刘建华等出席现场。

模特戴学生作品走秀(郝琦 摄)

  作为珠宝学院毕业成果展第二展,此展共展出优秀毕业设计作品39套,向社会集中展示我校产品设计专业办学成果。参展作品设计主题各有风格,设计材质已由传统首饰所用单一金属为主向多维度发展,涉及到钛金属工艺、花丝工艺、錾刻工艺、木纹金属工艺以及皮革、木雕、亚克力等特殊材质的配合使用。学生作品尽管创作表现手法及题材不同,但都可以看出毕业生良好的基础专业知识,善于发现、捕捉身边的元素,将自己活力四射的创意固化在方寸之间的首饰作品上,为大家带来有目共睹的艺术享受。


展厅一角(郝琦 摄)

  据悉,广州番禺大罗塘地区集聚了300多家珠宝首饰加工企业和逾2000家销售经营珠宝首饰工商业户,从业人员5万多人,产品占全球市场份额约三成,占港澳地区市场份额约七成。经过近三十年的发展,番禺已经成为世界重要的珠宝产业集聚地及中国最主要的珠宝生产和出口基地,逐步形成了生产、设计、检测、培训和物流、交易等配套完整的“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”。珠宝学院本次展览走进广州番禺,进一步向社会展示我校的办学实力,为珠宝学院深化教育教学改革、固化教学成果起到了了良好的推动作用。


指导老师和学生在现场合影(郝琦 摄)

  文字录入:吴玉成 教工通讯员 华广珠宝学院