学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

【珠宝学院毕业成果展】第一展:产品设计专业毕业作品校内开展

发布时间:2017-05-03 11:12:09

  本网讯(记者 吴玉成 孙醉 ) 我校珠宝学院重视人才培养质量,注重毕业生理论知识的掌握和动手能力的培养,尤其在毕业设计环节严格把关,不仅要有优秀的毕业设计创意,还要制作出精美的实物作品。继2016届毕业生成果展走进广东省大学生时装周、广州粤海仰忠汇、深圳国际珠宝展、中国国际珠宝展(北京),在社会上引起强烈的反响,提高了学校的知名度。


学院院长冯敏教授试戴学生作品(文嘉俊 摄)

  4月22日至5月26日,我校珠宝学院产品设计(珠宝首饰设计与加工方向)专业毕业作品展在A7一楼展厅隆重展出。作为2017届毕业生成果展第一展,该展“全景式”展示了该学院毕业生164 件(套)珠宝首饰作品,充分展示了学生的设计和制作能力,是珠宝学院主动让全校师生、社会对其教学成果和人才培养效果的检验。


学院领导和企业嘉宾参观作品(文嘉俊 摄)

  观看展出后,学院院长冯敏教授说到:“毕业生在进行毕业设计创作时,结合自己所学专业知识,在设计理念中融入传统中国元素和现代时尚元素,作品题材和表现形式多样,充分发挥了学生天马行空的艺术想象力和表现力,是初出茅庐的年轻设计师们对自己生活和心灵的真实写照,设计出的作品实物焕发新的生机。”


学生作品(文嘉俊 摄)

  “很多作品在设计上非常新颖,制作成实物过程中,难度也很大,在指导老师的帮助下,学生查阅资料,克服困难,都能解决,而且此届毕业生作品相比往年来说,有很大进步!”珠宝学院珠宝首饰设计教研室副主任王海涛老师自豪的总结到。


展厅一角(文嘉俊 摄)

  在师生的共同努力下,第一展相比往年在布展的技巧和格局方面也有很大进步,现已取得良好的展出效果,展出作品得到来校企业专家、学者、师生的高度好评。

  文字录入:吴玉成 教工通讯员 华广珠宝学院