学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院赴番禺洽谈校企合作

发布时间:2017-04-20 14:23:18

  本网讯(记者 刘喜锋 吴玉成)4月18日,珠宝学院院长冯敏、副院长金军一行四人前往广州市番禺区,走访了广州市汝果首饰有限公司、广州原生文化产业投资有限公司、广东省时尚首饰及配饰协会、旭平首饰有限公司。学院领导与公司、协会负责人在校企合作方面进行了洽谈,达成众多共识。

  探索合作新领域

  首先,学院一行来到广州市汝果首饰有限公司,公司总经理岳清波先生热情接待了该院老师,并简单介绍了公司的主要经营业务、产品设计思路、产品市场发展现状等情况。


冯敏院长参观汝果首饰展厅(刘喜锋 摄)

  在岳清波先生的带领下,学院领导和老师参观了企业展厅,在参观过程中,岳清波先生讲到:“汝果首饰公司是一家集首饰、服饰、服装配饰设计和制作为一体的专业设计公司,这和珠宝学院开设的产品设计专业、服装与服饰设计专业联系密切,专业吻合,希望与贵校珠宝学院深入开展校企合作”。冯敏教授表示:“汝果首饰公司已经与珠宝学院签订了就业与实习基地协议,也很乐意在人才培养等方面开展深入合作,提高学生的专业动手能力”。

  商讨共同开展科研工作

  随后,学院一行来到广州原生文化产业投资有限公司,董事长寇明华先生带领老师们参观了公司各种各样的阿拉善玛瑙原石以及创意首饰成品。


冯敏院长、金军副院长参观广州原生文化产业投资有限公司(刘喜锋 摄)

  参观完后,双方就结合自身优势共同向政府相关部门申请科研项目事宜进行了座谈。冯敏教授讲到:建议企业根据自身发展现状和优势单方面率先争取政府项目支持,另外可以结合自身需要与华广珠宝学院开展设计、鉴定方面的横向项目课题研究,通过横向项目合作成果,然后共同申请省市级、国家级项目。企业负责人非常认同冯敏教授的建议。

  达成深入合作意向


校企双方洽谈合作(刘喜锋 提供)

  下午,珠宝学院一行走访了广东省时尚首饰及配饰协会,并参观了协会监事长单位旭平首饰有限公司,协会会长邓钜晖先生、秘书长谭亚平先生、旭平首饰公司总经理潘旭平先生热情接待了学院一行。校企双方探讨了合作的形式,并与旭平首饰有限公司就企业奖学金设置、毕业生实习等方面达成初步合作意向,后续将签订合作协议书。


校企双方合影(刘喜锋 提供)

  据悉,珠宝学院非常重视校企合作、协同育人平台建设,目前已建成校外“就业与实习基地”32家。校企双方在人才培养方案制订、企业奖学金设立、学生实习实践等方面已经开展多项深入合作。

  文字录入:吴玉成 教工通讯员 华广珠宝学院