学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

珠宝学院举行服装专业设计大赛经验分享

发布时间:2017-03-27 15:04:01

  本网讯(记者 刘佳 吴玉成)3月23下午,珠宝学院在A7-101举行了主题为“服装专业设计大赛经验分享会”的讲座。该学院邀请蜂在南方服装设计工作室瞿德刚主讲,服装与皮革设计教研室老师和近三百名学生聆听了讲座。


瞿德刚先生正在讲座(文嘉俊 摄)

  讲座上,瞿德刚先生用两个关键词进行了概括性讲解,分别是:“国内新锐设计师”、“赛霸”。

  首先,他从一个国内新锐设计师的角度讲述了从主题、灵感元素、款式设计、色彩、面料、工艺、成衣到配饰的服装设计过程,帮助学生回顾和理顺服装设计的相关知识,提出设计的每个环节都要认真完成,才能获得大众的认可。

  接着,瞿德刚分享了他获得各大奖的作品图,以及参赛的过程、心情、经验等,鼓励同学们只要有扎实的专业功底,良好的潜力,追求上进的斗志,一定能成功。他讲到:2016年2月参加广东电视台与广东省人力资源主办的“技行天下-圣手天裁”服装设计师真人秀节目,历时两个月,经过八期比拼,最后荣获全国总决赛总冠军,获得前往意大利世纪卡罗服装学院进修资格。同时,他也分享了参加2014“乔丹杯”中国运动装备(服装)设计大赛(北京)全国总决赛、2015“雪仙丽”中国时尚家居新生活文化创意设计大赛总决赛获得重奖的经验。


讲座现场(文嘉俊 摄)

  同学们以热烈的掌声和感叹声回应瞿德刚先生的演讲。服装与服饰设计专业2015级王同学讲座后谈到:“听了此次讲座,对自己所学的专业更有信心,也在心中定下目标,希望自己也成为下一个‘赛霸级’的人物”。

  据悉,瞿德刚先生先后就职于广州阿米古贸易有限公司、广州美汀服饰有限公司任服装设计师一职。2015年放弃丰厚薪资待遇,成功申请中法艾蒙时尚学院全额奖学金继续深造,学习服装设计高级定制。毕业后,在广州和伙伴共同创立“蜂在南方”服装设计工作室,一直利用工作、学习之余参加国内外各类服装设计大赛,丰富自己的阅历。

  文字录入:吴玉成 教工通讯员 华广珠宝学院